Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 18 октября 2023 г.

Рецепт яблочного пюре с хурмой в горшочках

 








Ингредиенты


  • 6 средних яблок 
  • 4  хурмы фую *Фую (Fuyu) — это сорт не вяжущей хурмы
  • Сок одного лимона
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана воды


Очистите яблоки и хурму, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Поместите их в кастрюлю и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и воду. Накройте мультиварку и установите высокую температуру. Дайте всему готовиться 3–6 часов ** (в зависимости от прочности мультиварки).

Когда время приготовления истечет, размять фрукты картофельным пюре до желаемой консистенции.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

* Если в наличие нет хурмы фую, можно просто использовать еще два яблока.


** Я говорю 3-6 часов, потому что оригинальный рецепт говорит, что 4-6 часов на высокой мощности, но моя мультиварка настолько мощная, что она занимает всего 3!

Комментариев нет:

Отправить комментарий