Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 4 хурмы фую *Фую (Fuyu) — это сорт не вяжущей хурмы
- Сок одного лимона
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ стакана воды
Очистите яблоки и хурму, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите их в кастрюлю и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и воду. Накройте мультиварку и установите высокую температуру. Дайте всему готовиться 3–6 часов ** (в зависимости от прочности мультиварки).
Когда время приготовления истечет, размять фрукты картофельным пюре до желаемой консистенции.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
* Если в наличие нет хурмы фую, можно просто использовать еще два яблока.
** Я говорю 3-6 часов, потому что оригинальный рецепт говорит, что 4-6 часов на высокой мощности, но моя мультиварка настолько мощная, что она занимает всего 3!
Комментариев нет:
Отправить комментарий