Рецепт:
- Тыква - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка сухая - 1 ч.л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Способ приготовления.
1) Тыкву почистить ножом для овощей . У тыквы обрежем концы. Теперь разрезаем пополам и ложкой достаем семена
2) Разогреть духовку до 200С
3) Положить тыкву на противень и на пергаментную бумагу и запекать 20-25 минут
4) Достать тыкву и порезать гармошкой( можно по краям положить деревянные палочки, когда нарезаете)
5) Приготовить соус из масла сливочного, подсолнечного, чеснока, петрушки , перца и соли
6) Смазать тыкву снаружи и внутри каждого кружочка.
7) Продолжить запекать до готовности (примерно, 30-40 минут). Нож должен входить в тыкву. как в масло, тогда тыква готова.
8) Гарниры к тыкве могут быть салаты из свежих овощей, тушеная капуста, зелёный горошек, тушеная фасоль(чечевица), пшенная каша с кабачковой икрой, отварной бурый рис, макароны. Полить тыкву можно и соусом Кенелля ( свежие перцы, помидоры, чеснок, зелень взбить и добавить специи и немного масла.) Вкусно будет между дольками тыквы положить бекон и запекать вместе с тыквой
Комментариев нет:
Отправить комментарий