Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 22 октября 2024 г.

Тыква-гармошка, запеченная в духовке

 



Рецепт:

  • Тыква - 1 шт
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка сухая - 1 ч.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления.

1) Тыкву почистить ножом для овощей . У тыквы обрежем концы. Теперь разрезаем пополам и ложкой достаем  семена

2) Разогреть духовку до 200С

3) Положить тыкву на противень и на пергаментную бумагу и запекать 20-25 минут



4) Достать тыкву и порезать гармошкой( можно по краям положить деревянные палочки, когда нарезаете)

5) Приготовить соус из масла сливочного, подсолнечного, чеснока, петрушки , перца и соли

6) Смазать тыкву снаружи и внутри каждого кружочка.

7) Продолжить запекать до готовности (примерно, 30-40 минут). Нож должен входить в тыкву. как в масло, тогда тыква готова.

8)  Гарниры к тыкве могут быть салаты из свежих овощей, тушеная капуста, зелёный горошек, тушеная фасоль(чечевица), пшенная каша с кабачковой икрой, отварной бурый рис, макароны. Полить тыкву можно и соусом Кенелля ( свежие перцы, помидоры, чеснок, зелень взбить и добавить специи и немного масла.) Вкусно будет между дольками тыквы положить бекон и запекать вместе с тыквой


Комментариев нет:

Отправить комментарий