Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 28 февраля 2025 г.

Постный Нутовый омлет(более суточной нормы марганец, кремний, В9)

 Нутовый омлет



Нутовый омлет - это отличный сытный, полезный завтрак или ужин. Он очень универсален, в него можно добавить любые специи и зелень, а также наполнить различными овощами.


Ингредиенты:


Мука – 120 г нутовая

Вода – 160 г

Помидор – 1 шт. средний

Перец сладкий – 1 шт. маленький

Чеснок – 2 зуб.

Куркума – 0.3 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Сода – 0.25 ч.л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления: 

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Отмерить муку, специи, помыть и почистить овощи. 

Вкуснее всего получается омлет из нутовой муки, но его возможно также приготовить из гороховой муки. 

Из овощей хорошо здесь подойдет помидор, перец, морковь, сельдерей, лук, кабачок, зелёный горошек, грибы, а также укроп, петрушка и другая зелень. Плотные овощи лучше немного притушить, либо нарезать очень мелко, поскольку сам омлет готовится очень быстро и овощи могут не приготовиться. 

Специи добавляйте по вкусу. Куркума даёт приятный жёлтый цвет омлету, но её можно заменить карри. Также вкусно будет с тмином, итальянскими травами (базиликом, тимьяном, орегано и др.). 

Чеснока можно взять больше, чтобы приготовить чесночное масло. Им очень вкусно поливать уже готовый омлет. 

 

Шаг 2

В большой миске смешать воду с нутовой мукой до однородной консистенции и оставить эту смесь настаиваться 20-30 минут. 

 

Шаг 3

Сладкий перец порезать мелкими кусочками, помидоры - небольшим кубиком. Чеснок порубить. 

Важно овощи нарезать мелко, чтобы готовый омлет хорошо держал форму. 

 

Шаг 4

В нутовую смесь добавить специи, соль и соду. 

 

Шаг 5

Всё хорошо перемешать и добавить сок лимона. 

 

Шаг 6

В миску к нутовой смеси добавить порезанные овощи. Чеснок также можно положить вместе с овощами, но вкуснее его немного припустить в масле, чтобы он раскрыл свой аромат. 

 

Шаг 7

На небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и потомить его на небольшом огне пару минут. Желательно сильно его не зажаривать, иначе в дальнейшем он может горчить. 

На этом этапе можно приготовить чесночное масло. Для этого возьмите ещё дополнительно 1 ст.л. растительного масла и 2 рубленных зубчика чеснока. Прогрейте чеснок в масле до прозрачности. Часть чесночного масла добавьте в нутовую смесь, а часть отложите до подачи и сохраняйте тёплым. 

 

Шаг 8

Добавить припущенный чеснок  в нутовую  смесь и хорошо перемешайте. После нужно попробовать смесь и ещё посолить, если это необходимо.  

 

Шаг 9

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и вылить весь омлет на сковороду. Либо можно разделить смесь на две части и готовить каждую порцию отдельно. В первом случае получается более пышный омлет, во втором - тонкий, который можно сложить пополам. 

Сковороду лучше взять антипригарную, чтобы омлет было легче вынимать. Обычную сковороду необходимо хорошо разогревать и смазывать маслом. 

 

Шаг 10

Можно готовить этот омлет по типу итальянской фриттаты. Сначала омлет готовится на плите около 4-5 минут. Когда снизу омлет немного поджарится, а сверху он ещё не готов, поставить его под разогретый гриль на пару минут (перед этим можно сбрызнуть его растительным маслом). Так получается румяная корочка снизу и сверху, а внутри омлет очень нежный. 

Нутовый омлет можно приготовить и на плите. Сначала обжарить с одной стороны около 5-6 минут на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны пару минут.

Важно не передержать омлет, так он будет вкуснее и сочнее. 

 

Шаг 11

Аккуратно переложить омлет на тарелку и подавать горячим или тёплым. Можно полить пастой Кенелля смешанной с чесночным маслом и ещё поперчить по желанию. К омлету хорошо подать свежий салат, порезанные овощи и зелень.




Ангела за трапезой!

 


четверг, 27 февраля 2025 г.

Показания к применению Кенеллини для взрослых, подростков и детей старше 2-х лет. Для худеющих и спортсменов

Базовая основа для производства Кенеллини-протеин- мацони. Продукт не содержит муки, масла, дрожжей, сливок, искусственных красителей и консервантов. Начинки и оболочки 100% органические . Вы сможете приготовить вкусный Кенеллини в домашних условиях, например,  пол килограмма, за 45-60 минут.





Кенеллини-протеин регулирует равновесие кишечной микрофлоры

Показания к применению

  • расстройства пищеварения, которые сопровождаются такими симптомами, как метеоризм, диарея, запор;
  • во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, а также лучевой терапии;
  • нарушение метаболических процессов в печени;
  • нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, обусловленные пониженной кислотностью;
  • хронический атрофический гастроэнтерит («синдром старческого кишечника»);
  • расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, связанные с изменением климата (в частности, с поездкой в теплые страны);
  • симптомы, связанные с хронической кишечной интоксикацией, такие как тошнота, склонность к быстрому утомлению;
  • хронические аллергические заболевания кожи, такие как экзема или крапивница.
  • лишний вес, ожирение, удержание веса
  • вместо спортивного питания (коктейлей,  батончиков и др. белковых продуктов)

Кенеллини применяется у взрослых, подростков и детей старше 2-х лет.

В кишечнике здорового человека, особенно в области подвздошной, ободочной и прямой кишки присутствуют бактерии, которые являются представителями нормальной микрофлоры, например, Lactobacillus (продуцирует молочную кислоту), Escherichia coli, Streptococcus faecalis. Кисломолочные бактерии участвуют в ферментативном расщеплении пищи и поддержании процесса пищеварения. Нормальная микрофлора кишечника формирует симбионты, которые отрицательно влияют на рост патогенных микроорганизмов, препятствуют образованию токсинов и их проникновению в организм. Кроме того, кишечная микрофлора участвует в синтезе витаминов (В6, В12 и К).

Вследствие внешнего воздействия, например, приема антибиотиков, лучевой терапии, операции на желудке, приема недоброкачественной или незнакомой пищи, возможно нарушение нормальной микрофлоры кишечника и разрастание патогенных микроорганизмов. Появляющиеся после этого симптомы, например, чувство переполнения, метеоризм, диарея или запор являются отражением нарушения баланса кишечных симбионтов. Общее истощение, повышенная склонность к инфекциям, некоторым кожным заболеваниям, таким как акне, экзема, могут быть связаны с нарушением состава кишечной микрофлоры. Для своего существования кишечные симбионты нуждаются в среде с определенной кислотностью.

Кенеллини-протеин производится из мацони , который содержит водные субстраты продуктов обмена веществ микроорганизмов, продуцирующих молочную кислоту {Lactobacillus acidophilus DSM 4149, Lactobacillus helveticus DSM 4183), грамположительных и грамотрицательных бактериальных симбионтов тонкого и толстого кишечника {Escherichia coli DSM 4087, Enterococcus faecalis DSM 4086).  Продукты метаболизма микроорганизмов, содержащиеся в Кенеллини-протеин, благоприятно влияют на пищеварение (например, в случае анацидности, процессов гниения или брожения), препятствуют развитию патогенных микроорганизмов, способствуют поддержанию функции слизистой оболочки кишечника и восстановлению кишечной микрофлоры.

Противопоказания
  • гиперчувствительность к компонентам продукта
  • острая диарея с высокой температурой тела и наличием крови в кале;
  • детский возраст до 2-х лет.
  • пациентам с редкой наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лаппа или глюкозо-галактозной мальабсорбцией не следует принимать этот продукт

Кенеллини-протеин в период беременности и лактации считается безопасным.

Кенеллини-протеин разработан Международной Дистанционной Академией питания Кенеллия так же для детей и взрослых, занимающихся спортом. Альтернативное питание вместо белковых коктейлей и другого спортивного питания.
Кенеллини-протеин может использоваться для коррекции веса тела.
Эко-Кенеллини-протеин точно вкуснее и безопасней спортивных порошков, имеющих консерванты для большого срока хранения.




Есть очень уважительная причина, чтобы не храпеть! Уменьшение серого вещества=слабоумие.

 Ученые пришли к выводу, что хронический ночной храп у самого храпевшего приводит к деструктивным изменениям в мозгу, уменьшая количество серого вещества и значительно снижая умственные способности.

Кроме того, снижение уровня кислорода в течение ночи увеличивает окислительный стресс, повышая риск закупорки сосудов и сердечного приступа. Храп и апноэ сна могут увеличить риск инсульта. Постоянно низкий уровень кислорода и высокое кровяное давление могут вызвать повреждение мозга.

Сильный храп может достигать громкости 93 дБ.

Для сравнения: разговорная речь занимает диапазон 45–50 дБ, а шум от таких инструментов как электродрели или перфораторы составляет около 90 децибел. При этом пребывание более шести часов при уровне шума от 70 до 90 дБ ведёт к неприятным последствиям, а уровень в 200 дБ уже смертелен для человека.

Как храп влияет на партнера? 

Обструктивное апноэ сна: болеет один, страдают оба

Чем дольше вы терпите храпящего партнера, тем сложнее скрывать негативные эмоции. Атмосфера в доме накаляется, и все в результате заканчивается взаимными обвинениями, скандалами или даже угрозой развода.

Рядом с человеком, страдающим от апноэ во сне, выспаться полноценно практически невозможно. Одну-две ночи можно и потерпеть, но постоянный дефицит сна приводит к значительному ухудшению самочувствия, появлению постоянной раздражительности и агрессии. Любой, даже самый незначительный раздражитель может привести к бурному скандалу.

Из-за постоянного дефицита сна между супругами растет напряженность и враждебность

Конечно, нормальная жизнь в такой обстановке просто невозможна. Рано или поздно между супругами возникает устойчивая напряженность, появляется явная или скрытая враждебность, а семейные конфликты становятся делом обыденным и едва ли не ежедневным. Люди могут сами не замечать, как семья медленно, но верно, перестает существовать.

Ожирение является одним из основных факторов риска развития храпа и синдрома обструктивного апноэ сна. Даже при просто лишнем весе,  на боковых дужках, небном язычке, мягком небе и просвете глотки откладывается жировая ткань. Все эти отложения приводят к сдавливанию боковых стенок глотки и храпу Кроме того, ожирение может приводить к увеличению выработки цитокинов, регулирующих воспалительные процессы. У храпящщих и кто спит с ними рядом, имеет место расстройство выработки гормонов, в частности инсулина, которые регулируют обмен углеводов. Храпишь-диабет получишь!

Если Вы имеете лишний вес, нужно обязательно худеть и не откладывать это важное решение на "потом"

ВСЕМ СПАТЬ В ТИШИНЕ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ СТРОЙНЫМ  С 24:00 ДО 3:00 

Какой гормон сжигает ночью жир?

Отметим, большая часть соматотропина (гормон роста и сжигания жира) вырабатывается именно во время сна, пик его выработки происходит в те же интервалы, что и у мелатонина: приблизительно с полуночи до двух-трех часов. Именно он помогает эффективно сжигать жир и худеть во сне




среда, 26 февраля 2025 г.

Постное блюдо. Рис с чечевицей (Маджадра)

 



Рис с чечевицей  (Маджадра)

Маджадра  (произносится как маjадра)- чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни. Ароматная, сытная и к тому же постная  Маджадра - чечевица с рисом считается основным блюдом, но может служить и прекрасным гарниром. К ней очень вкусно подать большое количество свежих овощей и зелени.

Знаменитое блюдо из риса с чечевицей, характерное для кухни выходцев из Ирака, Сирии, Египта. В Сирии его называют непроизносимым словом мадрджадара, в Египте и Израиле - маджадра.

Блюдо народное, легкое в приготовлении, вариантов масса. Маджадра, один из тех рецептов, где в зависимости от местности, каждый  является правильным, примерно как борщ. В классическом варианте неизменным остается лишь сочетание риса, чечевицы и пряностей.

У кого есть заболевание поджелудочной железы или желчно-каменная болезнь, грыжа пищевода, тогда вместо жареного лука просто добавьте много зелени и полейте пастой Кенелля( печеные или свежие взбитые перцы,. помидоры, чеснок, зелень специи и немного растительного масла)

Сегодня приготовим самый распространенный и простой рецепт, он из "репертуара" выходцев из Ирака.


Ингредиенты:

Чечевица – 1 стакан.(250 мл)

Рис – 1 стакан.(250 мл)

Лук репчатый – 3 шт.(кому нельзя жареный лук, добавляем сушеный)

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Кумин – 0.25 ч.л.

Перец черный – по вкусу


или

Состав:

  • Чечевица (зеленая, или коричневая) - 0,5 стакана.
  • Рис (длиннозерный) - 1 стакан.
  • Лук - 2 - 3шт.
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика.
  • Кумин (молотая зира) или тмин - 0,5 - 1 ч.л.
  • Куркума молотая - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1- 1,5 ч.л.
  • 2 стакана воды.
  • Растительное масло

Приготовление: 

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для маджадры - чечевицы с рисом и жареным луком. Для приготовления необходимо взять зелёную или коричневую чечевицу, ту, которая сильно не разваривается. Красная или жёлтая не подойдёт. С ними тоже будет вкусно, но чечевица разварится, и блюдо будет непрезентабельным.

Рис используется длиннозёрный. Репчатый лук можно заменить на красный. По рецепту лука должно быть много, но всегда лучше ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения. У меня в целом получилось около 300 г лука. 

Специи лучше добавлять по вкусу: кумин (зира), паприка, чёрный перец. Если не любите кумин, то лучше не добавляйте, он будет чувствоваться. Оливковое масло можно заменить на растительное без запаха, но для традиционного вкуса лучше всё же взять оливковое, оно делает блюдо более насыщенным и ароматным.

 

Шаг 2


Чечевицу перебрать, если это необходимо, тщательно промыть, залить чистой водой в пропорции 1 : 3 и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить на небольшом огне до мягкости, при этом чечевица не должна развариться.

Время варки зависит от сорта чечевицы. Желательно ориентироваться на время, написанное на упаковке, и на фактическую готовность. У меня чечевица, которая готовится 25 - 35 минут после закипания, по информации производителя. При этом через 20 минут она была практически готова, т. е. была мягкой, но сохраняла форму. 

Вода, в которой варится чечевица, становится по цвету неаппетитной, поэтому её необходимо слить. Можно откинуть чечевицу на дуршлаг.

 

Шаг 3

Пока варится чечевица, очистить лук, разрезать его вдоль пополам и нарезать полукольцами.

 

Шаг 4

В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и быстро обжарить его на сильном огне около 3 - 5 минут, периодически помешивая. Лук должен покрыться золотистой корочкой. Затем огонь убавить, лук посолить и пассеровать на небольшом огне минут 10, помешивая. Лук станет мягким и слегка карамелизованным.

В конце добавить кумин, чёрный перец и прогреть 2 - 3 минуты, чтобы раскрылись ароматы специй.

 

Шаг 5

В кастрюлю к чечевице добавить промытый рис, большую часть лука (оставшуюся часть лука отложить для сервировки и сохранять в тепле), посолить и перемешать. Влить столько кипятка, чтобы он покрывал всю поверхность риса с чечевицей (около 1,5 - 2 стаканов). Варить под крышкой до готовности риса 15 - 20 минут.

Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5 минут под крышкой.

 Есть ещё один вариант добавления риса. Можно рис немного обжарить на масле сначала, а потом смешивать с чечевицей

Шаг 6

Пока варится мжаддара, мелко нарезать салат (помидоры, огурцы, капуста, зелень), немного присолить, при этом ничем его не заправлять. Выложить готовую мжаддару в порционные тарелки, сверху посыпать жаренным луком, измельчённой зеленью и свежемолотым чёрным перцем. Подавать со свежими овощами, зеленью и лепёшками . Вкусно и с солеными огурчиками, пастой Кенелля .

Можно сбрызнуть рис с чечевицей лимонным соком 

Маджадру желательно хранить в холодильнике не более 2 дней. Если необходимо сохранить блюдо на длительный срок, то его лучше заморозить таким же образом, как плов. 

Блюду можно придать любую форму и добавить различные начинки




Ангела за трапезой!

 


вторник, 25 февраля 2025 г.

Кенеллини - протеин с семенами . Заменитель завтраков и ужинов в период снижения веса.


Кенеллини-протеин








Состав суфле:
Мацони(после заморозки), сывороточный протеин(либо миндальный протеин), яйца(белки)




                 


Начинка:
миндальная мука, отруби овсяные и пшеничные, сироп стевии, кунжут, семена чиа, изюм, барбарис,  клюква, семечки подсолнечника, мак, гранола домашняя

Оболочка:
Кокосовая вода(с добавлением кокосового молока или кокосового урбеча), либо
Молочная сыворотка(может быть и миндальное молоко с добавлением любого фруктового или яблочного пюре)
агар-агар
кленовый сироп(или сироп топинамбура)


Посыпка
сгущенное кокосовое молоко (чтобы посыпка не слетала или для склейки деталей Кенеллини в двух-трех составных формах)
горький шоколад(био из кэроба)
может быть: мак, кокосовая стружка, корица смешанная с кокосовой стружкой
стружка из сухих ягод



● Витамин Е – защищает от ранних морщин и сердечных приступов.

● Витамин А – нужен для кожи и зрения.

● Витамины группы В – без них мы все мучились бы от депрессии и бессонницы, вечно брюзжали, боролись бы с прыщами и перхотью, поселившейся в жалких остатках нашей шевелюры.

● Витамин D – необходим для крепких костей и усвоения кальция организмом.

● Цинк – без него не может быть хорошего цвета лица, здоровых волос, крепких ногтей и сильного иммунитета.

● Магний – нужен для слаженной работы сердца и нервной системы, помогает нарастить мышцы и нормализовать артериальное давление.


Миндальный протеин. 


Миндаль считаясь королём орехов, он содержит в составе максимум белка и минимум углеводов, а значит, без опасений может употребляться людьми с сахарным диабетом, лицами с лишним весом и теми, кто придерживается низкоуглеводных диет. Благодаря механической очистке, без применения вредных химических реагентов, получается абсолютно безопасный протеин, в котором сохранились все витамины и микроэлементы миндаля, а также выраженный ореховый вкус.

Особый, мелкий помол (менее 100 микрон) делает этот протеин легко растворяемым в любой жидкости.

Содержащийся в миндальном протеине  L-аргинин способствует росту сухой мышечной массы, улучшает питание клеток мышц и ускоряется процесс сжигания жиров.

Белок, содержащийся в большом количестве в миндале, усваивается полностью и без побочных эффектов.

Миндальный протеин не содержит лактозы и глютена


Миндальный протеин улучшает питание мышечных тканей и помогает восстановиться после интенсивных тренировок, восполняет недостаток белка, клетчатки, цинка, железа и кальция, а также рекомендован к применению при дефиците микроэлементов. 

Добавьте 2 столовые ложки (35-40гр) протеина в 200-250 гр. основы-суфле или в начинку Кенеллини и  размешайте