Для диагностики целиакии чаще всего определяются антитела к эндомизию класса IgA, антитела к тканевой трансглютаминазе класса IgA и класса IgG. Данные тесты обладают высокой чувствительностью и снижаются на безглютеновой диете. Антитела к ретикулину класса IgA повышены у 40%.
Диагноз «чувствительность к глютену и пшенице» считается подтвержденным в том случае, если после начала соблюдения безглютеновой диеты состояние пациента значительно улучшается, а затем снова ухудшается при возобновлении потребления глютеносодержащей пищи.
Лечение чувствительности к глютену и пшенице заключается в соблюдении безглютеновой диеты.
При этом, в отличие от целиакии, в данном случае не требуется столь строгое соблюдение этой диеты на постоянной основе. Пациент должен придерживаться безглютеновой диеты в течение не менее двух-двух с половиной лет. После этого срока он может начать постепенно добавлять в свой рацион питания глютен в небольших количествах. Переносимость глютена имеет непостоянный характер, поэтому к её включению в свой рацион необходимо подходить очень осторожно и взвешенно.
Ингредиенты :
- Картофель -8 шт
 - Лук репатый-1 шт
 - Мука без глютена-1 ст.л. (без горки)
 - (вместо муки, у кого запоры частые, может добавляться Псиллиум(шелуха подорожника-1 ч.л. )
 - Соль - 1 ч.л. или по вкусу
 - Перец черный молотый -по вкусу
 - Сушеный чеснок- щепотка
 
- баклажан - 2 шт. (средние)
 - перец сладкий - 2 шт. (крупные) предпочтение отдать зелёным перцам
 - помидоры - 2-3 шт.
 - лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
 - чеснок - 2 зубчик
 - зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
 - лимон (сок) - по вкусу
 - масло растительное - по вкусу
 - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу.
 
- В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.
 - Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
 - Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно(или мелко) нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.
 - Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок.
 - Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам.
 - Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
 - Полить растительным маслом и перемешать
 







Комментариев нет:
Отправить комментарий