Ингредиенты:
- 190г | 1 чашка зеленой чечевицы
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 1 зубчик чеснока
 - 170г | 1 чашка вареного риса
 - 1 чайная ложка молотого кориандра
 - 1 чайная ложка итальянских трав
 - соль
 
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст л томатного пюре или печеные помидоры
 - 1-2 больших болгарских перцев (можно свежие или запеченные)
 - чеснок сушеный по вкусу
 - зелень(укроп, петрушка)
 - соль и черный перец по вкусу
 - 250мл | 1 стакан воды
 
Советы по приготовлению:
Не стесняйтесь добавлять в рецепт свои любимые травы и специи, чтобы получить свой любимый вкус.
Способ приготовления:
- Замочите 190 г | 1 стакан зеленой чечевицы залить водой минимум на ночь(чтобы вывести лектины нужно 8 часов) Что такое лектины https://kenellya.blogspot.com/2018/06/blog-post_92.html
 - Добавьте просушенную чечевицу в миску.
 - Измельчите ручным блендером.
 - Нарежьте 1 луковицу.
 - Переложите нарезанный лук в слегка смазанную маслом сковороду.
 - Очистите и натрите 1 морковь.
 - Добавьте к луку и готовьте около 5 минут.
 - Измельчите 1 головку чеснока.
 - Хорошо перемешайте и немного обжарьте
 - Добавить 170 г | 1 чашка вареного риса к пюре из чечевицы.
 - Добавить в приготовленную морковно-чесночную смесь.
 - Приправить 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. итальянских трав, посолить по вкусу.
 - Перемешать до однородности и отправить в холодильник на 10 минут.
 - Сформируйте небольшие шарики.
 - Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
 - Обжарьте чечевичные фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
 - В миске смешайте 1 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара (по желанию), щепотку соли и черный перец по вкусу, 250 мл | 1 стакан воды.
 - Залить соусом и готовить чечевичные тефтели под крышкой около 20 минут.
 
Ангела за трапезой!

Комментариев нет:
Отправить комментарий