Ингредиенты:
- 190г | 1 чашка зеленой чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 170г | 1 чашка вареного риса
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка итальянских трав
- соль
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст л томатного пюре или печеные помидоры
- 1-2 больших болгарских перцев (можно свежие или запеченные)
- чеснок сушеный по вкусу
- зелень(укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
- 250мл | 1 стакан воды
Советы по приготовлению:
Не стесняйтесь добавлять в рецепт свои любимые травы и специи, чтобы получить свой любимый вкус.
Способ приготовления:
- Замочите 190 г | 1 стакан зеленой чечевицы залить водой минимум на ночь(чтобы вывести лектины нужно 8 часов) Что такое лектины https://kenellya.blogspot.com/2018/06/blog-post_92.html
- Добавьте просушенную чечевицу в миску.
- Измельчите ручным блендером.
- Нарежьте 1 луковицу.
- Переложите нарезанный лук в слегка смазанную маслом сковороду.
- Очистите и натрите 1 морковь.
- Добавьте к луку и готовьте около 5 минут.
- Измельчите 1 головку чеснока.
- Хорошо перемешайте и немного обжарьте
- Добавить 170 г | 1 чашка вареного риса к пюре из чечевицы.
- Добавить в приготовленную морковно-чесночную смесь.
- Приправить 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. итальянских трав, посолить по вкусу.
- Перемешать до однородности и отправить в холодильник на 10 минут.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарьте чечевичные фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- В миске смешайте 1 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара (по желанию), щепотку соли и черный перец по вкусу, 250 мл | 1 стакан воды.
- Залить соусом и готовить чечевичные тефтели под крышкой около 20 минут.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий