Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 25 февраля 2025 г.

Постные Чечевичные тефтели с рисом

 



Ингредиенты:

  • 190г | 1 чашка зеленой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 170г | 1 чашка вареного риса
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • соль


Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст л томатного пюре или печеные помидоры
  • 1-2 больших болгарских перцев (можно свежие или запеченные)
  • чеснок сушеный по вкусу
  • зелень(укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 250мл | 1 стакан воды

Советы по приготовлению:

Не стесняйтесь добавлять в рецепт свои любимые травы и специи, чтобы получить свой любимый вкус.


Способ приготовления:

  1. Замочите 190 г | 1 стакан зеленой чечевицы залить водой минимум на ночь(чтобы вывести лектины нужно 8 часов) Что такое лектины https://kenellya.blogspot.com/2018/06/blog-post_92.html
  2. Добавьте просушенную чечевицу в миску.
  3. Измельчите ручным блендером.
  4. Нарежьте 1 луковицу.
  5. Переложите нарезанный лук в слегка смазанную маслом сковороду.
  6. Очистите и натрите 1 морковь.
  7. Добавьте к луку и готовьте около 5 минут.
  8. Измельчите 1 головку чеснока.
  9. Хорошо перемешайте и немного обжарьте
  10. Добавить 170 г | 1 чашка вареного риса к пюре из чечевицы.
  11. Добавить в приготовленную морковно-чесночную смесь.
  12. Приправить 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. итальянских трав, посолить по вкусу.
  13. Перемешать до однородности и отправить в холодильник на 10 минут.
  14. Сформируйте небольшие шарики.
  15. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  16. Обжарьте чечевичные фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  17. В миске смешайте 1 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара (по желанию),  щепотку соли и черный перец по вкусу, 250 мл | 1 стакан воды.
  18. Залить соусом и готовить чечевичные тефтели под крышкой около 20 минут.

Ангела за трапезой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий