Шаг 1 (Подготовка ингредиентов)
Ингредиенты:
- 400 г консервированной белой фасоли, слить жидкость
- 1 небольшая свекла (для розового цвета)
- около 15 зеленых оливок
- 1 небольшой кусочек красного перца
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 небольших зубчика чеснока
- 2 чайные ложки агар-агара (если на упаковке производителя написано, что на 200 мл жидкости нужно 2 чайные ложки агар-агара, то можно увеличить количество до 3-4 чайных ложек порошка)
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 400 мл воды
- соль и перец
Шаг 2 (Приготовление свекольного сока)
Начнем с процесса извлечения сока из свеклы. Нам понадобится соковыжималка и, конечно же, свекла. Нам понадобится совсем немного свекольного сока, около 2 столовых ложек, отложенных для нашего рецепта, остальное можно смешать с яблоками и морковью и получится восхитительный напиток.
Шаг 3 (Приправа)
Положите фасоль в подходящую миску для смешивания.
Поверх фасоли добавьте: соль, перец, тимьян, чеснок и две столовые ложки свекольного сока.

Шаг 4 (Смешать и взбить блендером)
После того, как мы закончим приправлять, мы тщательно смешаем ингредиенты до получения однородной пасты.

Шаг 5 ( агар-агар)
Агар-агар — лучший желатин растительного происхождения, получаемый из красных водорослей азиатских морей. . Агар-агар содержит кальций, йод, фосфор и железо. Он не содержит калорий, жиров, углеводов или сахара. Он также богат клетчаткой, процентное содержание которой составляет около 80%. Агар-агар не имеет вкуса, запаха и цвета! Он намного прочнее классического желатина и может выдерживать более высокие температуры.
Приготовление агар-агара
- налейте воду в подходящую кастрюлю
- доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума
- добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки порошка агара и часто помешивайте
- дайте покипеть столько, сколько написано на упаковке производителя, продолжая помешивать
- добавьте смесь агара к нашим смешанным бобам и снова перемешайте до однородной массы

Шаг 6 (Нарезка овощей)
Нарежьте овощи кусочками желаемого размера.
Ингредиенты, которые вы видите ниже, необязательны, вы можете добавить свои любимые овощи.

После того, как мы нарежем овощи, мы смешаем их для равномерного распределения.
Добавьте овощи в нашу миску для смешивания и перемешайте. Я добавила только половину нарезанных овощей, так как думала, что их будет слишком много, но потом поняла, что их не так уж и много... поэтому, смешав все и вылив в цилиндрическую емкость, я добавила оставшуюся часть смешанных овощей.
Шаг 7 (Цилиндрический контейнер)
Наша композиция готова, поэтому подготовим цилиндрическую емкость и выльем в нее жидкий состав.

И все! На сегодня все готово, поставьте цилиндрическую емкость в холодильник до следующего дня для коагуляции/загустения.

Шаг 8 (На следующий день)
На следующий день переверните цилиндрический контейнер. Не волнуйтесь, он медленно и аккуратно выйдет

Это отличный способ заменить колбасу в пост для ваших бутербродов. Я также рекомендую это детям, спортсменам, в посты и постные дни. Это еще один хороший вариант для завтрака, в сопровождении помидоров или других овощей.
Рулет можно хранить в холодильнике, и если его разрезать на фрагменты и каждый в отдельности запечатать и хранить в морозильнике, то до конца поста будет быстрая еда
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий