Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 21 февраля 2025 г.

Булочки с псиллиумом светлые

 



Основной секрет успеха этой выпечки - псиллиум (шелуха семян лекарственного подорожника , точнее,  мука из неё), который является буквально «клеем» для всех ингредиентов. Кроме того, что он почти полностью состоит из клетчатки, он ещё и мегаполезен для пищеварения, снижает артериальное давление и нормализует уровень сахара в крови, понижает холестерин и ускоряет продвижение стула по кишечнику.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Берём две большие миски: в одной перемешиваем все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие.
3. Вливаем жидкие ингредиенты в миску с сухими и аккуратно вымешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
4. Продолжая перемешивать, потихоньку вливаем тонкой струйкой крутой кипяток. Тесто получается очень тугим, а впитав воду, оно разбухнет и станет пластичнее.
5. Смазываем руки растительным маслом, разделяем тесто на 8 частей и формируем 8 булочек-шариков.
6. Шарики теста укладываем на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекаем булочки в разогретой духовке на протяжении 30 минут.

Выпекайте на уровне ниже среднего, чтобы булочки не подгорели, а успели внутри пропечься. Поэтому лучше всего выпекать маленькие булочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий