Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 25 февраля 2025 г.

Перцы фаршированные рисом с чечевицей (в духовке)




Рецепт №1

 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана красной чечевицы (100 г)
  • 1 стакан риса (200 г)
  • 8 болгарских перцев
  • 1 банка нарезанных томатов (400 г)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока


Приправа:

  • 1/2 ч. л. корейских хлопьев чили ( Вы можете заменить корейские хлопья чили (гочугару) на измельченные хлопья красного перца или кайенский перец.)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 2 стакана овощного бульона с луковой шелухой (500 мл)
  • рубленая петрушка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Срежьте верхушки перцев. Удалите плодоножку и семена.

Выложите подготовленные перцы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Лук мелко нарезать. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 3 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты.
Добавьте рис и специи: хлопья чили, куркуму, молотый тмин и соль.


Тщательно перемешайте, чтобы равномерно смешать рис и специи.
Добавьте в кастрюлю овощной бульон, нарезанные помидоры и чечевицу.


Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока рис и чечевица не приготовятся, а жидкость частично не испарится


Налейте на противень около 50 мл воды, чтобы перец не высох во время запекания.


Наполните подготовленные перцы смесью риса и чечевицы.
Накройте противень влажной бумагой для выпечки, чтобы сохранить влагу.
Разогрейте духовку до 180°C.

Поставьте противень с перцами в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте в течение 30 минут, пока перец не станет мягким, а смесь внутри полностью не прогреется.
После того, как перцы запекутся, достаньте их из духовки.
Перед подачей дайте им немного остыть.
Подавать горячим, можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.


Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий