Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 20 февраля 2025 г.

Анчоусы – это представители сельдеобразных рыб




 Они не приводят к набору лишнего веса и не создают ощущения тяжести в желудке. Филе рыбки – это отличный вариант питания для пожилых людей и детей. 

 Содержат ли анчоусы витамин D?

Результаты показали, что сушеная сардина показала самое высокое содержание витамина D (48,86 мкг/100 г), за ней следуют сушеные анчоусы ( 15,22 мкг/100 г ), затем копченая сельдь (12,12 мкг/100 г). Самое низкое содержание витамина D было обнаружено в белом мясе тунца, консервированном в воде (6,81 мкг/100 г), и горбуше в воде (3,58 мкг/100 г).

Сколько омега-3 содержится в сушеных анчоусах?

Высокое содержание омега-3: с почти двумя граммами (1,96 г) омега-3 на 100 граммов , сушеные анчоусы являются значительным источником этих незаменимых жирных кислот. Фактически, сушеные анчоусы являются одними из лучших поставщиков жирных кислот омега-3 среди всех видов пищи

Анчоусы в представлении многих  – это мелкая соленая рыбка, которую традиционно употребляют к пиву. Но на самом деле анчоусы не всегда выступают в качестве закуски. Кроме того, они не обязательно имеют миниатюрные размеры.

Анчоусы – это представители сельдеобразных рыб, которые водятся в пресных и морских водах. Они могут достигать 20 см. Всего существует 20 видов анчоусовых рыб: австралийский, капский, японский и др. В российских супермаркетах чаще всего продают хамсу или европейский анчоус. Эта рыбешка отличается серо-голубым оттенком. Ее длина варьируется в пределах 10-15 см. Хамсу добывают в Черном, Азовском, Балтийском и Средиземноморском морях.


Какими свойствами обладает рыбка

Вкусовые качества данного продукта высоки. Рыбка отличается сочным и нежным мясом. Ценность анчоусов заключается в их высокой жирности. Мясо богато белком, микро- и макроэлементами (фосфор, калий, железо, натрий, магний и др.) и витаминами (А, К, Д, Е, В). Филе анчоусов по своим питательным свойствам не уступает мясу животных. Углеводов в таком филе нет вообще.

Рыбка является достаточно калорийной. В продукте очень много йода и фосфора.

Полиненасыщенные жирные кислоты – это тоже важнейший компонент продукта. Считается, что анчоусы оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они полезны для пищеварения, кожи и нервной системы. Филе включает в свой состав антиоксиданты, важные для человека. Свежую и сушеную рыбешку полезно есть для профилактики заболеваний сосудов и сердца.

Для тех, кто снижает вес. Соленую рыбу замочить на пару часов, ошпарить, а только тогда тестировать .

Комментариев нет:

Отправить комментарий