Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 21 февраля 2025 г.

Как простерилизовать Соус Кенеллини

 



ПОНАДОБИТСЯ:


- 1 кг помидоров

- 0,5 кг перцев болгарских

- 1 головка чеснока

- 70 г оливкового масла (но можно и чуть больше, даже 100 г смотрите на размер своих перцев и томатов)

- соль

- сахар

- свежемолотый перец

- сушеные травы


Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него разрезанные пополам томаты срезом вверх, половинки перцев и головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Посолить, посыпать сушеными травами (например, базилик, тимьян, розмарин, орегано), сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую до 190 град. духовку и запекать ок. 45 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар.

Подвяленные овощи переложить в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Чеснок очистить, добавить к помидорам с перцами, поперчить, влить остальное масло и довести  до полной готовности. Снять кастрюлю с огня, измельчить овощи погружным блендером. Попробовать и выправить на соль, добавить сахар по вкусу.

Вернуть соус на плиту, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть банки вверх ногами до полного остывания. Хранить можно даже при комнатной температуре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий