ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг перцев болгарских
- 1 головка чеснока
- 70 г оливкового масла (но можно и чуть больше, даже 100 г смотрите на размер своих перцев и томатов)
- соль
- сахар
- свежемолотый перец
- сушеные травы
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него разрезанные пополам томаты срезом вверх, половинки перцев и головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Посолить, посыпать сушеными травами (например, базилик, тимьян, розмарин, орегано), сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 190 град. духовку и запекать ок. 45 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар.
Подвяленные овощи переложить в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Чеснок очистить, добавить к помидорам с перцами, поперчить, влить остальное масло и довести до полной готовности. Снять кастрюлю с огня, измельчить овощи погружным блендером. Попробовать и выправить на соль, добавить сахар по вкусу.
Вернуть соус на плиту, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть банки вверх ногами до полного остывания. Хранить можно даже при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий