Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 28 февраля 2025 г.

Постное шоколадно-банановое мороженое

 Шоколадно-банановое мороженое



Ингредиенты:

  • Бананы - 3 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л


Приготовление :

1. Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем выложите их в один слой на поддоне для заморозки, застеленном пергаментом или плёнкой. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.

2. Замороженные бананы выложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте какао и измельчайте бананы до получения кремовой массы.

Сперва масса будет похожа на крошку, поэтому время от времени останавливайте комбайн и с помощью лопатки соскребайте массу со стенок и дна чаши. Всего спустя пару минут крошка превращается в гладкое шоколадное мороженое!

3. Готовое мороженое можно подавать сразу, а можно переложить в контейнер с плотной крышкой и отправить на хранение в морозильную камеру.

Подаём посыпав семечками и орешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий