Приготовить такую картошку совсем не очень сложно. Самое главное-это готовить с молитвой и любовью!
1) Сначала молодую картошку моем и трем губкой(шершавой стороной)
2) Теперь картушку отправляем просто в кастрюлю с холодной водой
3) Тем временем, в другой большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль, сухие специи(лук, укроп. чеснок и петрушку, лаврушку, перец в горошке) Как вода закипела, отправляем картошку в кипящую воду и варим минут 20. Тут зависит от размера вашей картошки. Маленькие , просто доставайте раньше. Проверяем на готовность деревянной палочкой. Самое главное-это не переварите. Картошка должна остаться твердой, но почти готовой.
4) Теперь картошку одеваем на деревянные шампуры.
5) Делаем надрезы на картошке (принцип: картошка-гармошка)
6) Наливаем в тарелку оливковое масло и в него совсем немного насыпаем специи для картошки( у нас в Минске есть такая специя в продаже) Теперь кисточкой смазываем картошку со всех сторон
7) Бекон я купила вчера и отправила его в морозильник. Сегодня его нарезаем полосочками и перекладываем картошку - гармошку полосками из бекона. Чтобы при запекании бекон не сгорел. а картошка зарумянилась, старайтесь поглубже спрятать бекон
8) Разогреваем духовку на 200С и ставим программу с верхним обдувом. Как только картошка немного подрумянится, сразу доставайте.
9) С чем покушать такую картошку:
- холодник
- салат из свежих овощей и зелени
- порезанные свежие овощи
- соус Кенеллини (часть огурцов, перцев и помидор порезать, а часть тех же овощей взбить, добавить масло, специи, зелень, чеснок, соль)
- кабачковая икра
- Можно, сделать сметанный соус, просто добавить в сметану немного соуса Кенеллини
Притча дня!
Отче, почему ты позволяешь всем мирским новостям проникать в монастырь, – спросил авву Арсения молодой монах.
– Это лучший способ, чтобы у братьев не возникало желания туда возвращаться, – ответил Арсений.
С Праздником дорогие мои студенты! Аминь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий