Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 15 октября 2025 г.

Хлеб из чечевицы и псиллиума

 

















Рецепт №1

  • 1 стакан красной чечевицы (замочить на ночь)
  • 2 яйца
  • 1 упаковка разрыхлителя (7-10 г)
  • 1 чайная ложка черного тмина
  • Растительное масло 60 мл
  • Йогурта 120 мл
  • 2 столовые ложки творога
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Перец чили и черный перец
  • Для начинки; кунжут


Рецепт №2

Ингредиенты:

  • чечевица красная - 300 г = 1,5 стакана*
  • семена льна - 50 г = 4-5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 7 г = 1 ч.л. без горки
  • сода - 7 г = 1 ч.л. без горки
  • уксус 4% (9%) - 5 мл = 1 ч.л.
  • йогурт (кефир/сметана) - 100 г = 2,5 ст.л.
  • растительное масло - 40 мл = 4 ст.л.


Дополнительно (по желанию):

  • семена льна - 15 г. = 1 ст.л.
  • семена тыквы - 25 г. = 1,5-2 ст.л.


Вес готового хлеба: 950 г

Диаметр формы: 18-20 см

Температура выпечки: 190 °C

Время выпечки: 50 (+/-) минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий