Ингредиенты:
- гречневая крупа — 300 г
- свекла 1-2 шт
- корень сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень пастернака — 1 шт.
- перец болгарский-2 шт (печеный или сырой)
- баклажан небольшой(печеный)
- кабачок-1 шт (сырой, печеный)
- корень петрушки — 1 шт.
- тимьян —1- 2 веточки
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- вода — 750 мл
- чеснок (сухой, печеный, свежий)
- сушеная или свежая зелень , сушеный лук, тмин и др. специи по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 °С.
Чистим сельдерей, морковь, пастернак и петрушку. Нарезаем кубиками. Выкладываем овощи на застеленный пергаментом противень, поливаем растительным маслом, солим, запекаем 20–25 минут.
Пока овощи в духовке, варим рассыпчатую гречневую кашу со свеклой и чесноком зеленью и тмином.
В кашу добавляем запеченные овощи, перемешиваем, посыпаем тимьяном и подаем на стол.
При боли в глазах на свет (светобоязнь) могут быть полезны витамины А, группы В (особенно В2), С и Е, а также минералы цинк и селен, которые защищают ткани глаза, улучшают кровообращение и поддерживают работу сетчатки и нервной системы. Недостаток этих веществ может вызывать чувствительность к свету, сухость и утомляемость глаз.
Даже, если просто покушать гречку со свеклой, чесноком, морковкой и зеленью, будет тоже очень полезная каша.
Гречка нам даст много полезных нутриентов, обратите внимание на витамин В2(это максимальное кол-во того витамина из всех каш) Из моркови- получим витамин А .
А свекла с чесноком полезна для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и детоксикации организма, так как чеснок обладает противомикробными свойствами и витаминами, а свекла богата клетчаткой, витаминами и минералами. Это сочетание стимулирует перистальтику кишечника, нормализует микрофлору и помогает выводить токсины, поддерживая работу печени и нервной системы.

Комментариев нет:
Отправить комментарий