Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 октября 2025 г.

Шарлотка без муки: яблоки, какао, яйца, псиллиум и разрыхлитель теста

 


Рецепт приготовления и ингредиенты:  

  • 4 сладких яблока.  
Удалите сердцевину.  
Очистите яблоки.  
Нарежьте на кусочки.  
Измельчите в блендере.  
  • Добавьте 4 яйца.  
  • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка.  
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.  

Псиллиум постепенно добавляйте, пока тесто не станет, как очень густая сметана, можно потом при выпечке решить, нужно было больше или меньше.

Обычно берут 10 – 20 г порошка или шелухи на 100 г муки. В некоторых рецептах псиллиум используют сам по себе. Сначала замешивают жидкие компоненты, а потом постепенно добавляют, пока не получится нужная консистенция. Он делает тесто удобным в обращении, замесе и раскатывании.

  • Смешайте в блендере.  
  • Смажьте силиконовую форму оливковым маслом.  
  • Вылейте смесь в форму.  

Выпекайте в разогретой духовке при 180°C  в течение 45 минут.  

Давайте сделаем чай с манго!  

  • Две дольки лимона.  
  • 1 столовая ложка сушеного манго.  
  • 2 столовые ложки черного крупнолистового чая.  
  • Залейте 1 литром кипящей воды.  
  • Настоять чай 4-5 минут.  

Снижайте вес и наслаждайтесь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий