Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 14 мая 2014 г.

Похудение при помощи морской капусты


Влияние морской капусты на похудение
  Похудение при помощи морской капусты эффективно и люди, взявшие ее в союзники, сделали правильный выбор. Ведь полезные свойства ламинарии помогут не только снизить вес, но и окажут оздоровительное действие на весь организм.
  Морская капуста заслуживает уважения, потому что способна привести в порядок эндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную, иммунную и центральную нервную системы. Ее регулярное употребление в пищу способно укрепить организм, повысить работоспособность, нормализовать стул, понизить холестерин и повысить гемоглобин.

  Употребление морской капусты способствует похудению и прежде всего потому, что она, проходя через кишечник, перенимает свойства губки: впитывает в себя не только жидкость, но и все вредные вещества. Выводя из организма шлаки, соли и токсины она очищает организм. Важна и ее способность быстро насыщать, создавая ощущение сытости на продолжительное время. Но не только при помощи этих важных свойств морской капусты происходит похудение.
  Улучшая пищеварение и стимулируя перистальтику кишечника, она предотвращает образование запоров. Нормализует обмен веществ, что часто становиться причиной набора лишнего веса. К тому же, во время похудения, она проявляет свойства антидепрессанта, не давая впадать в уныние, повышая умственную активность и жизненные силы.
  Стоит отметить и то, что морская капуста является низкокалорийным продуктом питания. В 100 г ламинарии содержится около 6 ккал.

    Похудение при помощи морской капусты
  Для тех, кто стремиться скинуть лишние килограммы, естественным будет вопрос: как употреблять морскую капусту, чтобы похудеть?
  Вариантов несколько, и самый простой – это использовать водоросли в виде гарнира или салата.
  Если вас не смущает специфический запах морской капусты, то можно устраивать разгрузочные дни, которые вы с легкостью перенесете. Ведь в составе водоросли присутствуют: макро- и микроэлементы, растительные волокна, полисахариды, фруктоза, белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, С, Д, Е.
  Можно использовать готовые порошки из ламинарии, которые добавляйте в готовые блюда. Как правило, они меньше пахнут, но и в этом есть свои особенности – если запах не нравиться, то много и не съешь. Замените ужин салатом морской капусты – помощь пищеварительному тракту, насыщение и минимум калорий.
  Для достижения значительных результатов необходимо пить настой морской капусты. Возьмите горсть водоросли и залейте ее водой комнатной температуры так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Оставьте настаиваться в течение 24 часов. Процедите и принимайте 4-5 раз в день перед едой, по 2 ст.л.

  Если размешать 2 г сухого порошка ламинарии в стакане воды и выпить перед сном, то на утро у вас не будет проблем со стулом.
  При отсутствии времени или желания заниматься настоем, можно опять воспользоваться сухим порошком. Запейте ½ ч.л. порошка 1 стаканом воды.
  Чтобы во время процесса потери веса избежать нависание кожи и растяжек, устранить проявление целлюлита, необходимо воспользоваться специальными обертываниями. Приготовьте 400 г цельных слоевищ морской капусты и замочите их в теплой воде на 20 минут. Оберните проблемные места и оставьте не менее чем на 1 час.
  Важно знать, что похудение при помощи морской капусты относится только к свежей или сухой водоросли. Маринованный продукт не обладает таким свойством

    Противопоказания
  Безусловно, морская капуста полезна, и употреблять ее нужно не только с целью похудения. Но это не значит, что она безвредна и есть ее можно в любых количествах и в любое время. Имея немало противопоказаний, перед ее употреблением, особенно в целях снижения веса, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
  При каких заболеваниях эта водоросль противопоказана в больших количествах:
  -  непереносимость йода;
  -  беременность;
  -  аллергические реакции;
  -  фурункулез, угревая сыпь, крапивница;
  -  хронический ринит;
  -  нефроз, нефрит;
  -  болезни почек;
  -  острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  -  геморрой;
  -  туберкулез.
  Важно помнить, что несмотря на богатый состав, долго употреблять морскую капусту не рекомендуется – это может привести к возникновению остеопороза.
  В тех случаях, когда противопоказаний к употреблению водоросли нет, ее рекомендуется периодически включать в рацион питания, с профилактической целью: восполнения дефицита йода, очищения кишечника, повышения защитных сил организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий