Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 20 мая 2025 г.

Похудение при помощи морских водорослей




Влияние морской капусты на похудение
  Похудение при помощи морской капусты эффективно. Люди, взявшие ее в союзники, сделали правильный выбор. Ведь полезные свойства ламинарии помогут не только снизить вес, но и окажут оздоровительное действие на весь организм.
  Морская капуста заслуживает уважения, потому что способна привести в порядок эндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную, иммунную и центральную нервную системы. Ее регулярное употребление в пищу способно укрепить организм, повысить работоспособность, нормализовать стул, понизить холестерин и повысить гемоглобин.

  Употребление морской капусты способствует похудению и прежде всего потому, что она, проходя через кишечник, перенимает свойства губки: впитывает в себя не только жидкость, но и все вредные вещества. Выводя из организма шлаки, соли и токсины она очищает организм. Важна и ее способность быстро насыщать, создавая ощущение сытости на продолжительное время. Но не только при помощи этих важных свойств морской капусты происходит похудение.

  Улучшая пищеварение и стимулируя перистальтику кишечника, она предотвращает образование запоров. Нормализует обмен веществ, что часто становиться причиной набора лишнего веса. К тому же, во время похудения, она проявляет свойства антидепрессанта, не давая впадать в уныние, повышая умственную активность и жизненные силы.
  Стоит отметить и то, что морская капуста является низкокалорийным продуктом питания. В 100 г ламинарии содержится около 6 ккал.

    Похудение при помощи морской капусты
  Для тех, кто стремится скинуть лишние килограммы, естественным будет вопрос: как употреблять морскую капусту, чтобы похудеть?



1) Использовать водоросли в виде гарнира или салата.
  Если вас не смущает специфический запах морской капусты, то можно устраивать разгрузочные дни, которые вы с легкостью перенесете. Ведь в составе водоросли присутствуют: макро- и микроэлементы, растительные волокна, полисахариды, фруктоза, белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, С, Д, Е.
Но, есть один нюанс.. Чтобы уменьшить соленость морской капусты, нужно замочить ее в холодной воде, а затем отфильтровать и прокипятить. Сегодня норма потребления поваренной соли для взрослых составляет не более 5 граммов (неполная чайная ложка)



2)Из сушеной морской капусты легко сделать вкусную приправу. 
Приобретите в аптеке сухую ламинарию и измельчите в кофемолке или ступке до состояния порошка. Добавляйте такую «соль» в овощные салаты или вторые блюда. Так вы сохраните привычный вкус и насытите организм полезными веществами

 3) Можно использовать готовые порошки из ламинарии, которые добавляйте в готовые блюда. Как правило, они меньше пахнут, но и в этом есть свои особенности – если запах не нравиться, то много и не съешь. 


 4) Для достижения значительных результатов можно пить настой морской капусты. Возьмите горсть водоросли и залейте ее водой комнатной температуры так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Оставьте настаиваться в течение 24 часов. Процедите и принимайте 4-5 раз в день перед едой, по 2 ст.л.
 Если размешать 2 г сухого порошка ламинарии в стакане воды и выпить перед сном, то на утро у вас не будет проблем со стулом.
 При отсутствии времени или желания заниматься настоем, можно опять воспользоваться сухим порошком. Запейте ½ ч.л. порошка 1 стаканом воды.






5) Приготовьте Кенеллини-протеин с оболочкой из морских водорослей (агар-агара)
Агар – желирующий ингредиент растительного происхождения, который содержится: в красных водорослях Rhodophycophyta и Phyllophora nervosa, в водорослях Gelidium crinale, в водорослях Ahnfeltia plicata.

Агар состоит из смеси полисахаридов: агарозы и агаропектина. Также в нем содержатся минеральные вещества: кальций, магний, калий, натрий. Это значит, что агар можно рассматривать не только как технологический элемент, но и как функциональную добавку, которая будет полезной для здоровья. Агар на 85% состоит из пищевых волокон, причем 100% из них – растворимые пищевые волокна.

Агар является общепризнанной пищевой добавкой и имеет индекс Е406. Как и другие пищевые добавки, агар не имеет установленного максимального уровня в продукции, то есть его можно применять в любом количестве.

Агар-агар: польза для организма
  • стабилизирует здоровую функцию щитовидной железы;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • понижает кислотность желудка;
  • выводит из организма шлаки, токсины, вредные соли;
  • способствует регенерации костной и хрящевой ткани;
  • снижает риски развития злокачественных опухолей;
  • способствует расщеплению жировой ткани.
Агар-агар – продукт, наделённый противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Эта пищевая добавка укрепляет иммунную систему в целом, а также оказывает местное восстанавливающее действие на слизистые ЖКТ, пораженные хеликобактер-пилори. За счёт способности питать костно-хрящевые ткани агар-агар ценится в качестве лечебно-профилактического средства от остеохондроза, артрита, артроза.



6) Кенеллини-мармелад
 Вкусный перекус на основе агар-агара


  Важно знать, что похудение при помощи морской капусты относится только к свежей , сухой водоросли или в виде агар-агара. Маринованный продукт не обладает таким свойством

 Так как водоросли имеют слабительный эффект, не употребляйте при стойких поносах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий