Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 17 марта 2015 г.

Чем может быть вредна свекла?САМЫЙ НИТРАТНЫЙ ОВОЩ - СВЕКЛА!




МНОГИЕ В ПРОГРАММЕ ПРОВЕРЯЛИ ВИНЕГРЕТЫ И БОРЩИ, ГАРНИРЫ  ИЗ СВЕКЛЫ, НО ПОМОЩИ В СНИЖЕНИИ ВЕСА ОНА НЕ ОКАЗЫВАЛА В 80%
ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ ИНСТРУКЦИИ ПОСЛЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ВЗРЫВА, ТО ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ
 "Большинство  продуктов питания  очень интенсивно  впитывают  радиацию.  Во время радиоактивной угрозы нужно  отказаться от таких продуктов как  грибы, мясо, листовая  капуста, морковь, СВЕКЛА, редис, репа, речная и прудовая  рыба."

Химический состав свеклы диктует ряд ограничений в ее употреблении.

 Сырой и вареный корнеплод имеет кислотную реакцию, поэтому вред свеклы особенно остро ощущают люди, страдающие гастритом с повышенной кислотностью.
Вредные свойства свеклы чувствуют и люди, больные остеопорозом и расположенные к нему, так как данный корнеплод НАРУШАЕТ УСВОЕНИЕ КАЛЬЦИЯ.

 При сахарном диабете свойства свеклы также проявляются отрицательным образом, поскольку она  СОДЕРЖИТ САХАР В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ..

Вред свеклы сильно ощутим и при мочекаменной болезни.
 В этом случае она противопоказана, поскольку  В СВОЕМ СОСТАВЕ ИМЕЕТ ЩАВЕЛЕВУЮ КИСЛОТУ. 
Встречаются рецепты для разрушения почечных камней свекольным соком, однако в реальности они серьезно усугубят болезнь.
 Вредные свойства свеклы проявляются и в хронических поносах, так как она оказывает сильное слабительное воздействие. В общем и целом свойства свеклы не благотворны для людей со слабым желудком или для тех, у кого повышена кислотность.

Прием в пищу свежевыжатого свекольного сока может привести к спазмам кровеносных сосудов, поэтому нужно давать ему отстояться на протяжении нескольких часов. За это время испарятся все опасные летучие фракции. Накопленные в корнеплоде соединения азотистой кислоты дают толчок к размножению неблагоприятных бактерий. Поэтому свеклу следует сильно проваривать и оставлять в тепле хотя бы на полдня. И корнеплод, и его сочная ботва накапливают токсины и могут вызвать пищевое отравление.

Свекольный сок, полученный прямой выжимкой, может привести к вздутию живота, испортить пищеварение. За счет большого содержания солей свежий сок может нарастить камни в почках, поэтому страдающим мочекаменной болезнью можно пить его в предельно малых количествах. Людям, когда-либо имевшим язвенные поражения, придется полностью исключить свекольный сок из своего рациона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий