Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 19 марта 2015 г.

Натуральные антидепрессанты (бананы, морская рыба, грейпфрут, цельно-зерновой хлеб, шпинат, вишня, куриное мясо и другие.)



Еда не только поставляет человеку необходимую для жизнедеятельности энергию, но и делает счастливее. Если у вас депрессия, то не нужно сразу бежать к психотерапевту, изменить настроение можно с помощью еды! Согласно проведенным научным исследованиям натуральными антидепрессантами являются:

Бананы содержат особые химические соединения – алкалоиды, которые помогают повысить самооценку. Кроме того, в бананах содержится триптофан и витамин В6 – эти вещества помогают мозгу вырабатывать гормон счастья серотонин.

Морская РЫБА. Исследования Гарвардского университета подтвердили, что полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, содержащаяся в морской рыбе, воздействуют на человека как антидепрессант – успокаивает нервы и увеличивает количество серотонина.

Грейпфруты и цитрусовые в целом содержат много витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает в борьбе со стрессом. Но что еще важнее, витамин С – основной строительный элемент для гормонов допамина и адреналина, ответственных за положительные эмоции (в том числе за влюбленность).

Вишня - благодаря содержанию особого вещества, антоциана, считается природным аспирином. Ученые Мичиганского университета пришли к выводу, что употребление 20 вишен в день избавит от депрессии.

Цельно-зерновой хлеб повышает секрецию серотонина. Массачусетский Технологический институт именно этим объясняет тягу людей к выпечке.

Шпинат. Ученые выявили, что нехватка фолиевой кислоты (витамин В9) в организме тут же ведет резкому сокращению выработки серотонина, а это может привести к депрессии. Шпинат содержит фолиевую кислоту в таком количестве, чтобы депрессия никогда не появлялась.
ЧЕСНОК не только повинен в плохом запахе изо рта, но и повышает настроение. Положительно влияет на состояние духа витамин В6 и железо, содержащиеся в чесноке. Немецкие ученые доказали, что люди, которые едят каждый день чеснок реже испытывают чувство страха и меньше злятся. 
ТЫКВА  имеет аналогичное воздействие на настроение, что и чеснок. Витамин В6 и железо помогает преобразовывать сахар в глюкозу, питая тем самым мозг.

Обезжиренное МОЛОКО  и молочные продукты в целом содержат больше кальция, чем обычные. Исследования показали, что женщины, употребляющие кальций в достаточном количестве, реже страдают от ПМС (предменструальный синдром), меньше подвержены стрессу и не такие раздражительные.

Куриное мясо содержит много селена, который, согласно исследованиям английских ученых, делает человека счастливее.

Остается только пожелать: ешьте и будьте счастливыми! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий