Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 11 марта 2015 г.

Рататуй. Для постных дней. ПРОГРАММА БАЛАНС.





Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки средних
- Кабачки – 2-3 штуки
- Помидоры - 3-4 штуки
- Свежий картофель - 300-400г
- Репчатый лук - 2 головки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (тимьян, орегано)
- Оливковое масло
- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте баклажан кружочками.
2. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут.
3. Таким образом баклажаны теряют горечь.
4. Через 20 минут баклажаны промыть.
5. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
6. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
7. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
8. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким.
9. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
10. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка.
11. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки 

Комментариев нет:

Отправить комментарий