Возможная сочетаемость продуктов, чтобы с максимальной пользой для здоровья соблюдать основные правила питания:
а) не совмещать два вида белков (сыр и мясо, например);
б) все белковые продукты (сыры, творог, рыбу, мясо, яйца, горох, бобы и др.) сочетать с зеленью (укропом, петрушкой, луком, чесноком, крапивой, одуванчиком и др.) или с некрахмалистыми (капустой, огурцами и др.) или с малокрахмалистыми овощами (морковью, кабачками, свеклой, тыквой, зеленым горошком);
в) крахмалистые продукты (рисовую, пшенную, гречневую каши и картофель) употреблять в умеренных количествах и только в сочетании с зеленью или овощами - малокрахмалистыми и некрахмалистыми;
г) животные белки не сочетать с крахмалами;
д) нельзя сочетать квашеную капусту и другие сопенья с хлебом, а только с картофелем любого приготовления;
е) грибы любого приготовления нельзя есть с хлебом;
ж) жиры особенно вредны в сочетании с фруктами, сахарами и животными белками. Больной раком может съесть котлету, приготовленную на пару, курицу отварную или приготовленную на вертеле, а мясо - тушенное на воде с луком, зеленью, овощами или отварное; печень, приготовленную на вертеле.
з) сладкие и полусладкие фрукты и овощи лучше усваиваются за полтора-два часа до еды;
и) молочные продукты ни с чем не совместимы. К такому же типу продуктов относится и дыня;
к) несовместимы между собой белки и углеводы, зато каждый из них прекрасно сочетается с "живыми" продуктами - зеленью, овощами и фруктами;
л) жиры и белки совместимы с "живыми" продуктами.
а) не совмещать два вида белков (сыр и мясо, например);
б) все белковые продукты (сыры, творог, рыбу, мясо, яйца, горох, бобы и др.) сочетать с зеленью (укропом, петрушкой, луком, чесноком, крапивой, одуванчиком и др.) или с некрахмалистыми (капустой, огурцами и др.) или с малокрахмалистыми овощами (морковью, кабачками, свеклой, тыквой, зеленым горошком);
в) крахмалистые продукты (рисовую, пшенную, гречневую каши и картофель) употреблять в умеренных количествах и только в сочетании с зеленью или овощами - малокрахмалистыми и некрахмалистыми;
г) животные белки не сочетать с крахмалами;
д) нельзя сочетать квашеную капусту и другие сопенья с хлебом, а только с картофелем любого приготовления;
е) грибы любого приготовления нельзя есть с хлебом;
ж) жиры особенно вредны в сочетании с фруктами, сахарами и животными белками. Больной раком может съесть котлету, приготовленную на пару, курицу отварную или приготовленную на вертеле, а мясо - тушенное на воде с луком, зеленью, овощами или отварное; печень, приготовленную на вертеле.
з) сладкие и полусладкие фрукты и овощи лучше усваиваются за полтора-два часа до еды;
и) молочные продукты ни с чем не совместимы. К такому же типу продуктов относится и дыня;
к) несовместимы между собой белки и углеводы, зато каждый из них прекрасно сочетается с "живыми" продуктами - зеленью, овощами и фруктами;
л) жиры и белки совместимы с "живыми" продуктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий