Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 17 марта 2015 г.

Сочетаемость продуктов в питании больного раком.

Возможная сочетаемость продуктов, чтобы с максимальной пользой для здоровья соблюдать основные правила питания:
а)   не совмещать два вида белков (сыр и мясо, например);
б)   все белковые продукты (сыры, творог, рыбу, мясо, яйца, горох, бобы и др.) сочетать с зеленью (укропом, петрушкой, луком, чесноком, крапивой, одуванчиком и др.) или с некрахмалистыми (капустой, огурцами и др.) или с малокрахмалистыми овощами (морковью, кабачками, свеклой, тыквой, зеленым горошком);
в)   крахмалистые продукты (рисовую, пшенную, гречневую каши и картофель) употреблять в умеренных количествах и только в сочетании с зеленью или овощами - малокрахмалистыми и некрахмалистыми;
г)   животные белки не сочетать с крахмалами;
д)   нельзя сочетать квашеную капусту и другие сопенья с хлебом, а только с картофелем любого приготовления;
е)   грибы любого приготовления нельзя есть с хлебом;
ж)   жиры особенно вредны в сочетании с фруктами, сахарами и животными белками. Больной раком может съесть котлету, приготовленную на пару, курицу отварную или приготовленную на вертеле, а мясо - тушенное на воде с луком, зеленью, овощами или отварное; печень, приготовленную на вертеле.
з)   сладкие и полусладкие фрукты и овощи лучше усваиваются за полтора-два часа до еды;
и)   молочные продукты ни с чем не совместимы. К такому же типу продуктов относится и дыня;
к) несовместимы между собой белки и углеводы, зато каждый из них прекрасно сочетается с "живыми" продуктами - зеленью, овощами и фруктами;
л) жиры и белки совместимы с "живыми" продуктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий