Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 11 марта 2015 г.

Спиральный рататуй. Быстрый рецепт. Каникулы для тех, кто постится и нет


Рецепт проще простого:
- тесто песочное (125 г слив.масла, 250 г муки, 1 яйцо
щепотка соли)
- овощи (лук, баклажан, морковь, кабачок или цуккини, помидор)
- адыгейский сыр или моцарелла
- оливковое масло для смазывания
- зелень
Тесто замешиваем и убираем на время в холодильник (помним, что около 30 минут, закрутите в пищевую пленку). Овощи моем, чистим и нарезаем слайсами с помощью овощерезки. Форму для запекания смазываем маслом. выкладываем раскатанное тесто, оставляем "бортики". Надкалываем слегка тесто вилкой. И начинаем формировать розочку в центре формы из овощей. Когда выложите все овощи, между ними вложите сыр. Сверху кисточкой смажьте оливковым маслом, присыпьте зеленью, любыми пряностями по желанию и в духовку

Постный вариант
Ингредиенты:

Для теста:

1,5-2 стакана пшеничной муки
щепотка соли
0,5 стакана кокосового масла, нарезанного на кусочки
Для начинки:

200 г веганского пармезана
200 г сметаны
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
щепотка красного перца
1 средний кабачок
1 средний баклажан
2/3 очищенной моркови
немного оливкового масла

Приготовление:

1) Соедините муку и масло. Добавьте несколько капель воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.

3) Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока не получится лепёшка около 30 см в диаметре. Оставьте на 5 минут.

4) Сделайте в тесте несколько проколов при помощи вилки. Выстелите форму бумагой для выпечки, положите на него тесто, оформив бортики, и выпекайте 15-20 минут.

5) Смешайте пармезан и сметану, добавьте приправы.

6) Порежьте овощи вдоль на тонкие пластины. Подровняйте пластины по высоте и приправьте солью и перцем. Заполните тесто смесью из пармезана и сметаны.

7) Возьмите полоску моркови и сверните её рулетом. Вокруг неё оберните полоску цуккини, затем баклажана. То же самое проделайте с остальными пластинами. Затем аккуратно переложите эту конструкцию на корж.

8) Приправьте и сбрызните пирог оливковым маслом и выпекайте 40-50 минут.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий