Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 19 марта 2015 г.

Не следует становиться «маньяком процента белка», не поддавайтесь массовой протеиновой истерии.



Не следует становиться «маньяком процента белка», не поддавайтесь массовой протеиновой истерии.


Существуют исследования, доказывающие, что взрослым лучше употреблять мало белка, особенно животного.

Чем больше человек ест протеинов, полученных от братьев наших меньших, тем быстрее стареет и тем более склонен к сердечно-сосудистым недугам и диабету.

 Очень многие люди, не потребляющие много сладкого, к 50 годам приобретают диабет второго типа именно из-за злоупотребления животным белком.

Лучше всего его держать на границе минимума.

Например, человеку массой 50 кг специалисты по ограниченным рационам рекомендуют потреблять 46 г белка в сутки.

Не так уж и распространен белок в продуктах. Содержание его редко превышает 20%, поэтому ограниченный рацион - не такой уж бедный рацион.

Это порция мяса (150 г) в день и порция растительного белка (250 г фасоли, к примеру). Продукты с низким содержанием белка должны быть основой рациона. Кстати, привычные всем яйца не являются богатым источником протеина, поэтому их белки можно есть в довольно больших количествах, не нагружаясь желтком.

Тогда в вашей крови будет мало инсулиноподобного гормона роста, и вы проживете дольше, оставаясь при этом здоровыми.


Тайны монахов


Исследования последних лет по проблемам потребления белка доказывают, что лучше всего тело функционирует при постоянном чередовании периодов потребления высокопротеиновой и низкопротеиновой пищи. То есть это именно то, к чему призывают православные священники – пост каждую неделю по средам, пятницам и время от времени большие периоды ограничения животной пищи – длинные посты. Наверное, именно поэтому пожилые монахи выглядят лучше мирских людей. Они вообще не задумываются про белок в продуктах. Содержание протеина в их рационе постоянно регулярно меняется, кроме того, они не едят мясо, ограничиваясь рыбой и молочными продуктами вне постов


Комментариев нет:

Отправить комментарий