Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 22 марта 2015 г.

The Man with a 30 Second Memory! Ein Mann mit einem 30 Sekunden Gedächtnis.Любовь ...Вы знаете как это?

A small docu-clip of a man with the "most severe case of amnesia." With only a memory of his wife and his musical abilities, he essentially has no place in time.




Смысл жизни Клайва Веринга всегда составляли страсть к музыке и его любимая жена Дебора, которая была его музой и вдохновляла музыканта на новые творения. Веринг был блестящим музыковедом, дирижером, тенором и пианистом. Его жизнь шла бы дальше своим чередом, если бы не случай, который резко перевернул его судьбу с ног на голову.


Однажды Клайв пришел домой и не мог заснуть от сильной головной боли. Он принял лекарство, но боль не проходила. Позже появились новые симптомы: поднялась температура и начались провалы в памяти. Несколько дней спустя Верингу поставили ужасающий диагноз - герпетический энцефалит. Страшная болезнь поразила его нервную систему, в результате чего его мозг стал неспособным помнить что-либо более 30 секунд. Клайв не помнит большую часть событий из своего прошлого и мгновенно забывает всё, что происходит с ним в настоящем времени. Он даже с трудом помнит имена собственных детей. Это один из самых тяжелых случаев амнезии в мире.


С того времени жизнь музыканта превратилась в кромешный ад. Клайв наблюдал, как прошлое и реальность ускользают от него. Чтоб запечатлеть хоть какие-то мгновения из своей жизни, он начал вести дневник. Записи Клайва Веринга были очень странными и краткими: «Я проснулся», «Я в сознании», «14:10 - сейчас я достаточно активен», «14:35 - я полностью активен». Он как будто безысходно и отчаянно пытался убедить себя в том, что всё еще жив. Его любимая жена Дебора говорит об этом периоде его жизни как о «бесконечной муке». Клайв на то время лежал в больнице, и, по словам жены, чувствовал оживление лишь тогда, когда она посещала его. Дебора каждый день сидела часами возле мужа, но как только она уходила, Клайв снова впадал в отчаяние.


Поразительным является тот факт, что Клайв Веринг никогда не забывал свою жену. Он женился на Деборе за год до постигшего его несчастья. И все эти годы, после того, как его поразила болезнь, он каждый день знакомится с ней в первый раз, снова влюбляется в нее с первого взгляда и заново восхищается ее красотой. Спустя 30 секунд, когда Дебора уходит, он забывает эту женщину, чтобы потом вновь влюбиться в нее в прямом смысле без памяти.


Несмотря на всё, процедурная память Клайва не была нарушена, поэтому он сумел сохранить свои профессиональные навыки и по-прежнему играет на фортепиано, хотя ему не под силу запомнить последовательность нот в музыкальный произведениях.


Без своей драгоценной жены Клайв давно бы сдался, но Дебора - это его поддержка и якорь в этой жизни, который помогает держаться на плаву. Она написала трогательную книгу, посвященную жизни и борьбе своего мужа со страшным недугом «Forever Today» («Всегда сегодня»).


Сейчас Клайва не узнать. Это документальный фильм о судьбе талантливого музыканта. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий