Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 22 марта 2015 г.

СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ



400 г сливового пюре

1 ч. л. (без горки) агар агара

150 г вяленого чернослива

25 г грецких орехов

2-3 ч. л. кэроба или какао-порошка



Чернослив измельчить в блендере с орехами и кэробом или какао в грубое пюре.

Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки,

разровнять, утрамбовать.

Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты.

Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть,

вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.



Если чернослив скорее сушеный, чем мягкий вяленый, то залить его предварительно горячей водой, чаем, соком, оставить не менее чем на 30-40 минут, отжать, далее по рецепту. Если масса получается жидкая, добавить измельченных орехов, если слишком густая и блендер плохо справляется, добавить немного жидкости или сиропа, меда.

Пюре у меня из достаточно сладких слив, но если сливы кислые, то добавить мед по вкусу

На фото десерт после хранения в морозилке, но и в замороженном виде прекрасно нарезается, а после размораживания держит форму.



Комментариев нет:

Отправить комментарий