Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 20 марта 2015 г.

Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.


Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой. Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни.
   В Беларуси картофельные драники - бульбяныя дранікі, готовят во многих заведениях общественного питания в первую очередь не из-за национальной принадлежности блюда, а из-за дешевизны производства и популярности среди всех социальных слоёв населения. Действительно, уж что что, а драники сможет себе позволить каждый посетитель кафе или ресторана.
   Что же, дабы в трудные времена с точки зрения экономической стабильности, не будем упускать свой шанс оставаться на плаву с нашим заведением, и включим таки в меню классические - "беларускія бульбяныя дранікі". А В ПРОГРАММЕ "ИЗУЧИ СЕБЯ" ПО ЗАГАДОЧНЫМ ПРИЧИНАМ "МИНУСЫ" НА ДРАНИКАХ, ВОТ ТАКОЕ СТРАННОЕ ЯВЛЕНИЕ:-)Но бывают и "Плюсы" у тех, кто добавляет яйца, а потом кушает не с салатом, а со сметаной.

Ингредиенты для приготовления драников:
+ 1 кг картофеля
+ 1 крупная луковица

+ Соль по вкусу
+ Растительное масло для жарки
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить  соль. Перемешать.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.

3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий