В Беларуси картофельные драники - бульбяныя дранікі, готовят во многих заведениях общественного питания в первую очередь не из-за национальной принадлежности блюда, а из-за дешевизны производства и популярности среди всех социальных слоёв населения. Действительно, уж что что, а драники сможет себе позволить каждый посетитель кафе или ресторана.
Что же, дабы в трудные времена с точки зрения экономической стабильности, не будем упускать свой шанс оставаться на плаву с нашим заведением, и включим таки в меню классические - "беларускія бульбяныя дранікі". А В ПРОГРАММЕ "ИЗУЧИ СЕБЯ" ПО ЗАГАДОЧНЫМ ПРИЧИНАМ "МИНУСЫ" НА ДРАНИКАХ, ВОТ ТАКОЕ СТРАННОЕ ЯВЛЕНИЕ:-)Но бывают и "Плюсы" у тех, кто добавляет яйца, а потом кушает не с салатом, а со сметаной.
Ингредиенты для приготовления драников:
+ 1 кг картофеля
+ 1 крупная луковица
+ Соль по вкусу
+ Растительное масло для жарки
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий