Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 13 марта 2015 г.

Яблочный сыр. Пост




«Сыр» яблочный с мёдом





Ингредиенты:



300 г яблок,



150 г мёда,



имбирь, корица, гвоздика, перец черный.





Приготовление:



Кислые яблоки очистите от кожицы и семенной камеры и, разрезав на куски, испеките в духовке. К печеным яблокам, протертым через сито, добавьте мёд и варите, постоянно помешивая до загустения (верный признак готовности: масса отстает от ложки). За 5 минут до конца варки добавьте имбирь, корицу, гвоздику и чёрный перец, хорошо перемешайте. Полученную массу заверните в салфетку, положите под пресс. Через 2 дня «сыр» готов к употреблению.



Ингредиенты для Яблочный сыр



Яблоки - 1,5 кг;

Сахар - 300-350 г;

Корица - 1 ч.л.;

Ядра грецких орехов  (измельченные)  - 2-3 ст.л.;

Яблочный сыр рецепт



Яблочный сыр(Шаг №1)



Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину. Порезать тонкими дольками в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром (для этого достаточно 3-4 столовых ложек). В некоторых рецептах яблоки следует очищать от кожуры, но это необязательно, тем более, что в кожуре находится больше всего пектина.



Яблочный сыр(Шаг №2)



Оставить яблоки на ночь, накрыв крышкой. Утром отложить 2-3 столовых ложки яблок. Затем кастрюлю поставить на огонь. Варить яблоки, помешивая, до мягкости приблизительно минут 15.



Яблочный сыр(Шаг №3)



Погружным блендером измельчить готовые яблоки в однородное пюре.



Яблочный сыр(Шаг №4)



В яблочное пюре добавить оставшийся сахар. Перемешать. Далее яблочную массу следует уваривать. Можно уваривать на среднем огне, но в этом случае вам придется постоянно стоять у плиты. Я уваривала на самом медленном огне, поместив на конфорку рассекатель. Периодически массу следует перемешивать, чтобы не подгорела. Уваривать следует в течение 1 часа 20 минут - 1 часа 30 минут до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме раза в 3, испарится вся жидкость. Яблочная масса должна быть немного тягучей.



Яблочный сыр(Шаг №5)



Когда яблочная масса будет хорошо уварена, добавить в нее отложенные яблоки и измельченные орехи.



Яблочный сыр(Шаг №6)



Сюда же всыпать молотую корицу. Все хорошенько перемешать и снова поставить кастрюлю на огонь еще на 15 минут. Помешивать это время нужно постоянно, так как масса очень густая. Далее марлю смочить в воде, отжать. Поместить в небольшую миску. Выложить сюда готовую яблочную смесь, разровнять, придавая форму круга.



Яблочный сыр(Шаг №7)



Концы марли свернуть и поместить массу на деревянную досочку.



Яблочный сыр(Шаг №8)



Сверху накрыть яблочную массу еще одной досочкой, а на нее поставить гнет (кастрюльку с водой, например).



Яблочный сыр(Шаг №9)



Оставить яблочный сыр под прессом на сутки. После этого поместить его, убрав марлю, на пергамент и оставить в открытом виде сушиться на несколько дней. Готовность проверить можно так: нажать слегка на сыр пальцем, если не остается ямки - сыр готов. Вообще, яблочный сыр чем дольше выдерживают, тем вкуснее получается. Поэтому его обычно разрезают на Рождество. Хранить яблочный сыр следует в пергаментной бумаге в прохладном месте. На этом фото сыр выдержан уже 3 недели. Структура и вкус совершенно отличаются от сырого. Советую попробовать - очень-очень вкусно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий