Для тех, кто соблюдает правило " БЕЛКИ С БЕЛКАМИ НЕ СОЕДИНЯЕМ" , на консультациях расскажу как видоизменить это красивый и вкусный рецепт
Итак, нам понадобится, в первую очередь, нож для чистки овощей.
1 цуккини крупный
1 морковка (средняя)
1 кабачок
половина луковицы
1 помидор
200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете)
200 грамм малосольной семги или форели
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста(или делаем очень быстрое тесто из прошлых наших рецептов других рататуйчиков:-)
немного оливкового масла
прованские травы
Первым делом мы вынимаем размораживаться пласт теста. Пока оно отмерзает, мы с вами начинаем шинковку. Моем овощи и приступаем к работе слайсером или ножом для чистки овощей. Нарезаем ленточками-полосками кабачок, цуккини, морковку.
Обычным ножом разрезаем помидор и луковицу наполовину и тонко нарезаем.
Отдельно режем на длинные полоски сыр и рыбу. Когда будете выбирать куски в магазине, берите те, которые будет легко порезать на полоски.
К тому моменту, когда вы все нарезали, тесто уже готово. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто под размер нашей формы для запекания (лучше брать круглую - для красоты). Тесто слоеное, поэтому раскатывать его надо в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, разравниваем тесто, оформляем бортики. Можно пройтись по тесту вилкой.
Ну а теперь самое интересное - делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, у меня это был цуккини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цуккини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме.
Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, я в центр положила пару веточек тимьяна и убрала в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Внимание: пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно.
Внимание2: если тесто, как я, не едите, то просто выкладывайте "цветок" в форму для запекания на овощные основы , описанные в предыдущих рецептах. У меня, кстати, и сыр был нежирный - 18%
Итак, нам понадобится, в первую очередь, нож для чистки овощей.
1 цуккини крупный
1 морковка (средняя)
1 кабачок
половина луковицы
1 помидор
200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете)
200 грамм малосольной семги или форели
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста(или делаем очень быстрое тесто из прошлых наших рецептов других рататуйчиков:-)
немного оливкового масла
прованские травы
Первым делом мы вынимаем размораживаться пласт теста. Пока оно отмерзает, мы с вами начинаем шинковку. Моем овощи и приступаем к работе слайсером или ножом для чистки овощей. Нарезаем ленточками-полосками кабачок, цуккини, морковку.
Обычным ножом разрезаем помидор и луковицу наполовину и тонко нарезаем.
Отдельно режем на длинные полоски сыр и рыбу. Когда будете выбирать куски в магазине, берите те, которые будет легко порезать на полоски.
К тому моменту, когда вы все нарезали, тесто уже готово. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто под размер нашей формы для запекания (лучше брать круглую - для красоты). Тесто слоеное, поэтому раскатывать его надо в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, разравниваем тесто, оформляем бортики. Можно пройтись по тесту вилкой.
Ну а теперь самое интересное - делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, у меня это был цуккини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цуккини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме.
Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, я в центр положила пару веточек тимьяна и убрала в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Внимание: пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно.
Внимание2: если тесто, как я, не едите, то просто выкладывайте "цветок" в форму для запекания на овощные основы , описанные в предыдущих рецептах. У меня, кстати, и сыр был нежирный - 18%
Комментариев нет:
Отправить комментарий