3 шт. каждого вида
Ингредиенты
Чиа - лимон
- 30 г грецких орехов
- 30 г кураги
- 30 г фиников
- 15 г чиа
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 10 г сублимированного лимона в порошке(высушенная мякоть лимона)
Пина колада
- 60 г фиников
- 30 г кокосовой стружки
- 20 г сублимированного ананаса в порошке
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 10 г кокосовой муки
- 5 г молотого льна
Соленый сникерс
- 35 г орехов (вымочить и подсушить)
- 40 г фиников
- 20 г орехового масла
- 20 кэроба
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 0,25 ч. л. соли
Фундук - какао
- 30 г фундука лучше слегка подрумяненного
- 10 г подсолнечных семечек
- 60 г темного изюма
- 15 г какао-порошка
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
Смородина - барбарис
- 40 г грецких орехов
- 40 г барбариса
- 20 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
- 15 г сублимированной смородины в порошке
- 10 г молотого льна
Грецкий орех - изюм - мак
- 40 г грецких орехов
- 40 г изюма лучше темного
- 20 г фиников
- 20 г мака
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
Банан - кешью
- 30 г банановых чипсов
- 15 г кешью
- 15 г кокосовой стружки
- 60 г сушеной черешни можно заменить на смесь 50/50 сушеной вишни и фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Конопля - курага
- 30 г очищенных семян конопли
- 30 г тыквенных семечек
- 60 г кураги
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
Матча - финик
- 40 г миндаля лучше слегка подрумяненного
- 60 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
- 15 г молотого льна
- 5 г чая матча
Инжир - спирулина
- 30 г миндаля
- 30 г инжира
- 30 г фиников
- 15 г чиа
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
- 5 г порошка спирулины
Клюква - кокос - грецкий орех
- 20 г грецких орехов
- 20 г кокосовой стружки
- 20 г тыквенных семечек
- 60 г сушеной клюквы
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
Миндаль - малина
- 30 г миндаля
- 20 г сублимированной малины лучше в порошке, но у меня была целая и я мельчила ее вместе с миндалем
- 60 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
- 10 г молотого льна
Кунжут - финик
- 40 г кунжута половину измельчить в порошок, половину оставить целым
- 20 г грецких орехов
- 60 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
Бразильский орех - финик/курага
- 40 г бразильских орехов
- 20 г миндаля
- 60 г фиников или темной кураги
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
Вишня - какао
- 20 г фундука лучше слегка подрумяненного
- 20 г грецких орехов лучше слегка подрумяненных
- 40 г сушеной вишни или изюма
- 20 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ). Веганский протеин
- 10 г какао-порошка
Приготовление
Подготовка
Если в выбранном вами рецепте есть финики, удалите косточки, и только потом взвешивайте нужное количество.
Если в выбранном вами рецепте есть мелкие зернышки типа льна, мака, чиа, кунжута, то их необходимо перед смешиванием измельчить в грубый порошок на кофемолке. (У кого есть оксалаты в моче и проблемы с щитовидной железой, не добавляйте семена льна)
Сухофрукты перед приготовлением вымачивайте около 20-30 минут и обсушите (в дегидраторе, в духовке, на сухой сковородке), но только до того состояния, когда они просто перестали быть мокрыми. Можно не сушить сухофрукты, но тогда продукт будет иметь меньше дней хранения
Приготовление
- Все батончики готовятся по одной схеме. В первую очередь отправляйте в чашу блендера/комбайна орехи, крупные семечки. Их нужно измельчить до грубой крошки.
- Отправляйте к измельченным орехам сухие ингредиенты (кэроб, какао, соль, сублимированные порошки, протеин и т. п.).
- Сухофрукты добавьте их в комбайн/блендер. Измельчайте все вместе, пока масса не станет пластичной. Она не должна быть пастообразной - она должна быть удобной для лепки.
- Если масса суховата, по чайной ложке отрегулируйте вязкость водой, можно добавить масло какао или масло кокоса
- Если масса слишком влажная, мягкая, добавьте немного измельченных орехов или семечек, использовавшихся в рецепте. Я иногда добавляю гранолу
- Разделите массу на порции и сформуйте батончики. Храните в холодильнике в пергаментной бумаге
Комментариев нет:
Отправить комментарий