Примерно получится около 18 штук:
- 220 г. творога
- 100 г. сливочного масла
- 40 г. сахара (2 ст.л. без горки)
- 170-180 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема (или густого варенья, вареной сгущенки или урбеча кокосового) Начинкой могут быть сухофрукты(барбарис, изюм, курага, инжир, сушеная вишня)
Приготовление:
- Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром.
- Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать.
- Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.
- Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки.
- На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий