Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 1 декабря 2015 г.

Какие кисели помогут похудеть.(Овсяный, из льняной муки, гречневый, рисовый из отрубей)


Данные рецепты проверяйте в матрице - ЖИДКОСТИ ДО ОСНОВНЫХ ПРИЁМОВ ПИЩИ.
Правило тест дня.
ТОЛЬКО ОДНО НОВОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОВЕРЕНЫ.



ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ




Считается, что овсяный кисель приводит в порядок весь организм: чистит кровь, укрепляет мышцы, обволакивает желудок, заставляет всю пищеварительную систему правильно функционировать. Благодаря сильной вязкости, он помогает бороться с гастритами, колитами и даже язвами. Полезные вещества из него легко усваиваются, а остатки быстро выводятся. Употреблять кисель для похудения лучше утром натощак за полчаса до еды. Сделать этот чудо-напиток, который еще в старину на Руси считали чуть ли не панацеей от всех болезней, можно двумя способами:


СКОРЫЙ



Понадобится овес или овсяная мука, но лучше не покупать ее в готовом виде, а приготовить самостоятельно, если у вас дома есть кофемолка. Итак, возьмите 2 стакана овсяной муки, залейте 8-ю стаканами теплой воды. Перемешать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Когда консистенция станет однородной, поставьте кисель настаиваться 6-8 часов. Потом процедите через сито и употребляйте не подогревая. Кисель комнатной температуры - это идеально, так как проваривать, тем более кипятить нет необходимости, поскольку овес сам по себе имеет вязкую, крахмалистую структуру.


С БРОЖЕНИЕМ



Два стакана овсяной муки с горкой нужно залить 1,5 литрами кипяченой воды. Потом размешайте и опустите туда небольшую корочку черного хлеба(если пост) или вылейте 150 мл кефира(когда нет поста), чтобы кисель забродил. Оставьте на сутки, а потом процедите настой. Получившуюся густую жидкость проварите на медленном огне. Когда закипит, выключите и положите по вкусу немного изюма вымоченного не менее , чем 30 минут.





КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ






Готовится он из льняной муки и взбитой ягоды.

 Возьмите свежие ягоды, измельчите их в блендере и, если очень хочется, то добавьте немного меда. Дальше подготовьте 0,5 литра 40 градусной предварительно прокипяченной воды. Положите в воду 2 столовые ложки льняной муки, тщательно размешайте, дайте постоять несколько минут. Вода должна превратиться в киселеобразную массу. Затем добавьте 3 ложки измельченных ягод. Лучше употреблять сразу после приготовления.



При регулярном употреблении ваша фигура станет стройнее, а здоровье крепче. Содержащиеся в семенах льна клетчатка, микроэлементы и витамины, помогут коже оставаться упругой, а волосам придадут силу.

Но , не злоупотребляйте продуктами со льном, помним, что в льняных продуктах,  содержатся гликозиды цианогенного ряда.  Значит, при ежедневном употреблении в ощутимых количествах (начиная от 50 граммов в день), рано или поздно вы начнете ощущать на себе признаки отравления цианидом.  Ввиду этого считается противопоказанием употреблять более двух столовых ложек льняного семени в день.


ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ




Употребляйте этот напиток лучше по 2/3 стакана два раза в день за полчаса до ужина и завтрака. На ужин можете съесть вместе с киселем чайную ложку меда. Процесс похудения пойдет эффективнее, если вы будете пить напиток примерно месяц.



Кроме эффекта похудения и очищения организма он способен приводить в норму давление, снижать уровень вредного холестерина в крови, предупреждать заболевания сердца и сосудов, придавать бодрость. Чтобы его приготовить, перемелите в кофемолке гречневую крупу (или используйте готовую гречневую муку). Потом возьмите 4 столовых ложки этой измельченной крупы и залейте 1 стаканом чистой воды комнатной температуры или холодной, перемешайте и влейте в 1 литр кипящей воды. Варите на слабом огне 10 минут, потом снимите кисель с огня и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.


КИСЕЛЬ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ



Множеством полезных качеств обладает кисель, сваренный из риса. Его действие на пищеварительную систему мягкое и обволакивающее: на стенках желудка не развиваются гнилостные бактерии, а твердые остатки пищи размягчаются или захватываются волокнами риса и выводятся. Такой кисель не позволяет пище "бродить".



Сварить такой рисовый напиток можно таким образом: половину стакана крупы очистить промыть, перебрать и залить на всю ночь холодной водой. Утром промойте рис, залейте его двумя литрами воды и медленно кипятите на небольшом огне, обязательно периодически помешивая. Варится кисель довольно долго – от 1,5 до 2 часов. За это время напиток сильно уварится в объеме, станет очень густым. Нужно будет немного остудить его, добавить немного предварительно прокипяченной воды и взбить в блендере. Консистенция должна стать более жидкой. По желанию можете добавить не много сахара. Затем кисель опять нужно закипятить.



КИСЕЛЬ ИЗ РАЗНЫХ КРУП И ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ




На основе нескольких круп готовится очень необычный кисель, помогающий похудеть. Возьмите по 2 столовые ложки ржаной, ячневой, пшеничной и овсяной круп. Чистой воды нужно будет 700 мл. Еще подготовьте 2 столовых ложки пшеничных отрубей и цедру одного апельсина.(Апельсин помыть в содовом растворе, потом вымочить 30 минут. Можно заморозить апельсин или лимон, а потом сделать стружку из мякоти)



Крупы и отруби при помощи кофемолки смелите до состояния муки, все перемешайте. Влейте в получившуюся муку сначала немного воды и тщательно размешайте, потом добавьте всю остальную воду. Комков быть не должно. Поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока кисель не загустеет, периодически помешивайте. Длительность варки - около семи минут. В конце варки всыпьте в напиток тертую на терке цедру апельсина и снимите его с огня. Накройте кисель плотным полотенцем или одеялом и оставьте на 2 часа настаиваться. Лучше употреблять его ежедневно во время приема пищи.


 Чтобы быстрее худеть во все кисели добавляйте корицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий