Ингредиенты
- 18 картошек (на стандартную форму для маффинов, может понадобиться больше картошке, ещё зависит от размера картофеля)
- 5 крупных яиц
- 30 мл молока
- тертый сыр
- приправа по вкусу
- птицу(отварную или сырую)( или детские сосиски, или веганские сосиски)
- овощи и зелень на выбор
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200С и смажьте маслом форму для кексов стандартного размера.
- Поместите картошки в микроволновую печь на несколько минут или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить, затем положите по 3 в каждую формочку для кексов.
- Разбейте их дном небольшой чашки, а затем поместите в духовку на 10 минут.
- Достаньте лепешки из духовки и уменьшите температуру до 180С.
- Равномерно распределите кусочки птицы(можно заранее отварить и разобрать на волокна, но и сырая курица тоже годится) и порезанные овощи квадратиками по чашкам.
- Взбейте яйца, молоко и приправы вместе, а затем равномерно разлейте смесь в каждую чашку. Заполнить каждую чашку примерно на 80-90% яйцами.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать 20 минут или пока яйцо не приготовится.
Примечания к рецепту
Вы можете украсить каждую чашку разными начинками! Если у вас есть диетические ограничения или привередливые едоки в семье. Например, вы можете сделать некоторые из них вегетарианскими, некоторые с мясом, некоторые без сыра, некоторые острые с халапеньо или некоторые без картофеля для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Можно ли заморозить яичные кексы на потом? Да! Дайте им полностью остыть, а затем разложите их на противне или на любом другом предмете, который поместится в морозильной камере. Заморозьте примерно на 2 часа, а затем поместите их в маркированный пакет для заморозки. Их должно хватить примерно на 2 месяца. Разморозьте их за ночь до того, как планируете съесть, а затем разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий