Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 6 февраля 2023 г.

Четыре мини-хлеба из одного теста

  Четыре мини-хлеба из одного теста




ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВА ДЛЯ  ХЛЕБА

  • 2 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара

КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОБАВКИ

  • 1/2 стакана свежей(или размороженной) клюквы
  • 1 столовая ложка апельсиновой мякоти
  • 2 столовые ложки апельсинового сока

ЯИЧНЫЙ ГОГОЛЬ-ДОБАВКА

 (Гоголь-моголь - это просто взбитые желтки с сахаром. Необычный его вариант - яичный коктейль с добавлением взбитых белков, молока и яблочного сока. Яблочный гоголь-моголь очень приятный и нежный на вкус, с воздушной текстурой.

  • 1/4 стакана готового эг-моголь


Продукты (на 3 порции)

  • Молоко - 400 мл
  • Сок яблочный - 140 мл
  • Вода - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г

Для подачи (по желанию):Мускатный орех молотый - по вкусу

  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
Подготавливаем продукты для приготовления яблочного гоголя-моголя.
Все продукты должны быть холодными.

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. К желткам добавляем сахар.
  3. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром до побеления и растворения сахара.
  4. Вливаем яблочный сок, молоко и воду.
  5. Взбиваем до однородности и появления пузырьков.
  6. Яичные белки взбиваем миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до пышной и стойкой пены. Венчики миксера обязательно должны быть сухими и чистыми - иначе яичные белки могут не взбиться.
  7. Частями, каждый раз перемешивая, вводим яичные белки в желтковую массу.

ДОБАВКИ ВИШНЕВОГО МИНДАЛЯ

  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 чашки нарезанных вишен 
  • 2 столовые ложки вишневого сока 

ДОБАВКИ С БАНАНОВЫМИ ОРЕХАМИ

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чашки нарезанных орехов (предварительно вымачивать, чтобы вывести лектины)Правило лектинов
  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 350 градусов. 

В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте молоко, яйца и растительное масло. Добавьте молочную смесь и сахар к мучной смеси и перемешайте. Не перемешайте, так как это может сделать хлеб жестким.

Налейте от 3/4 до 1 стакана базового теста (в идеале вы должны попасть прямо в середину) в большую мерную чашку. Добавьте клюкву, апельсиновую мякоть и апельсиновый сок. Опять же, не перемешайте. Вылейте в форму для мини-хлеба, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки; заполнение на треть формы. Пожалуйста, смотрите примечания в посте о правильном размере кастрюли.

Помойте мерный стакан. Налейте от 3/4 до 1 стакана базового теста (в идеале вы должны попасть прямо в середину) в большую мерную чашку  Добавьте гоголь-моголь, мускатный орех и ром. Опять же, не перемешайте. Вылейте в форму для мини-хлеба, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки; заполнение на треть формы.

Помойте мерный стакан. Налейте от 3/4 до 1 стакана базового теста (в идеале вы должны попасть прямо в середину) в большую мерную чашку  Добавьте нарезанный миндаль, вишню  и сок вишни . Опять же, не перемешайте. Вылейте в форму для мини-хлеба, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки; заполнение на треть формы

Помойте мерный стакан. Налейте от 3/4 до 1 стакана базового теста (в идеале вы должны попасть прямо в середину) в большую мерную чашку . Добавьте пищевую соду, экстракт ванили, орехи пекан и банановое пюре. Опять же, не перемешайте. Вылейте в форму для мини-хлеба, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки; заполнение на треть формы

Выпекать 25-28 минут. Остудите в течение 10 минут, прежде чем осторожно вынуть из формы. Полностью остудите, прежде чем положить в мини-пакеты для хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий