Четыре мини-хлеба из одного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА ДЛЯ ХЛЕБА
- 2 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 6 столовых ложек растительного масла
- 3/4 стакана белого сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОБАВКИ
- 1/2 стакана свежей(или размороженной) клюквы
- 1 столовая ложка апельсиновой мякоти
- 2 столовые ложки апельсинового сока
ЯИЧНЫЙ ГОГОЛЬ-ДОБАВКА
(Гоголь-моголь - это просто взбитые желтки с сахаром. Необычный его вариант - яичный коктейль с добавлением взбитых белков, молока и яблочного сока. Яблочный гоголь-моголь очень приятный и нежный на вкус, с воздушной текстурой.
- 1/4 стакана готового эг-моголь
Продукты (на 3 порции)
- Молоко - 400 мл
- Сок яблочный - 140 мл
- Вода - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 40 г
Для подачи (по желанию):Мускатный орех молотый - по вкусу
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
- К желткам добавляем сахар.
- Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром до побеления и растворения сахара.
- Вливаем яблочный сок, молоко и воду.
- Взбиваем до однородности и появления пузырьков.
- Яичные белки взбиваем миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до пышной и стойкой пены. Венчики миксера обязательно должны быть сухими и чистыми - иначе яичные белки могут не взбиться.
- Частями, каждый раз перемешивая, вводим яичные белки в желтковую массу.
ДОБАВКИ ВИШНЕВОГО МИНДАЛЯ
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 чашки нарезанных вишен
- 2 столовые ложки вишневого сока
ДОБАВКИ С БАНАНОВЫМИ ОРЕХАМИ
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чашки нарезанных орехов (предварительно вымачивать, чтобы вывести лектины)Правило лектинов
- 1/2 стакана пюре из спелых бананов
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте молоко, яйца и растительное масло. Добавьте молочную смесь и сахар к мучной смеси и перемешайте. Не перемешайте, так как это может сделать хлеб жестким.
Налейте от 3/4 до 1 стакана базового теста (в идеале вы должны попасть прямо в середину) в большую мерную чашку. Добавьте клюкву, апельсиновую мякоть и апельсиновый сок. Опять же, не перемешайте. Вылейте в форму для мини-хлеба, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки; заполнение на треть формы. Пожалуйста, смотрите примечания в посте о правильном размере кастрюли.
Помойте мерный стакан. Налейте от 3/4 до 1 стакана базового теста (в идеале вы должны попасть прямо в середину) в большую мерную чашку Добавьте гоголь-моголь, мускатный орех и ром. Опять же, не перемешайте. Вылейте в форму для мини-хлеба, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки; заполнение на треть формы.
Помойте мерный стакан. Налейте от 3/4 до 1 стакана базового теста (в идеале вы должны попасть прямо в середину) в большую мерную чашку Добавьте нарезанный миндаль, вишню и сок вишни . Опять же, не перемешайте. Вылейте в форму для мини-хлеба, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки; заполнение на треть формы
Помойте мерный стакан. Налейте от 3/4 до 1 стакана базового теста (в идеале вы должны попасть прямо в середину) в большую мерную чашку . Добавьте пищевую соду, экстракт ванили, орехи пекан и банановое пюре. Опять же, не перемешайте. Вылейте в форму для мини-хлеба, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки; заполнение на треть формы
Выпекать 25-28 минут. Остудите в течение 10 минут, прежде чем осторожно вынуть из формы. Полностью остудите, прежде чем положить в мини-пакеты для хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий