Оказывается, фруктовый сок провоцирует рак кишечника. К такому выводу пришли австралийские ученые, изучив влияние разных соков на органы пищеварения.
Диетологи проанализировали рацион и состояние здоровья 2,2 тыс. человек и выяснили, что у тех, кто выпивал больше 3 стаканов фруктового сока в день, прослеживался повышенный риск развития рака прямой кишки.
Фруктовые напитки, которые так любят дети, повышают риск заболеть раком. Об этом сообщили и ученые из Университета Копенгагена. В ходе исследования они выяснили, что в соках очень высокий показатель уровня сурьмы. Частое употребление напитков с этим веществом приводит к смерти.
В ходе эксперимента брались соки популярных марок Дании, Шотландии и Греции. Причем в основном красные соки – из черной смородины, клубники, малины, вишни. Как выяснилось, в 16 соках из 42 тестируемых концентрация сурьмы сильно превышала норму – от 2,5 до 17 раз.
Этот факт обеспокоил исследователей потому, что сурьма может вызвать рак, сердечные и легочные заболевания.
По последним данным исследователей установлено, что фруктовые соки могут оказывать влияние на развитие диабета. Результатами исследования установлено, что риск заболеть диабетом повышался более чем на 15% у тех участников исследования, которые ежедневно употребляли яблочный сок в количестве трех стаканов. Но еще более опасным оказался апельсиновый сок.
Как выяснилось, при ежедневном употреблении апельсинового сока повышается риск заболеть диабетом на двадцать пять процентов, и плюс к этому сок из апельсина (а не сам апельсин)способствуют ожирению. Как утверждают исследователи, причиной негативного влияния фруктовых соков является большое содержание сахара в них и наоборот слишком мало клетчатки, функцией которой является замедление усвоения сахара. В результате у тех людей, кто часто употребляет фруктовые соки, происходит повышение сахара в крови.
Что же делать в этом случае? Рекомендуется употреблять фрукты в натуральном виде и желательно отдельно от другой еды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий