Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 1 июня 2022 г.

Постные завтраки и перекусы. Детское отделение

 



ингредиенты:


  • финики – 0,5 стакана
  • орехи – 0,5 стакана
  • кокосовая стружка – 0,25 стакана

(для начинки)

  • свежевыжатый лимонный сок – 120 мл(сок можно апельсиновый тоже)
  • кокосовые сливки – 175 мл
  • топинамбура сироп (или мед/финиковый сироп/кленовый сироп) – 45 г
  • агар-агар –3-4 ч.л. (в зависимости от желаемой текстуры)
  • куркума – щепотка(для яркости начинки)

В розетки можно положить свежие ягоды

В блендере измельчите орехи, финики без косточек и кокосовую стружку до однородной массы. Можно добавить немного кокосового масла, масла какао. Подкрасить основу можно какао, кэробом, кофем или цикорием(много не добавляйте, примерно пол чайной ложки, а то и меньше). Утрамбуйте в форме, поставьте в холодильник. 



Тем временем соедините лимонный сок, кокосовые сливки, топинамбура (или другой) сироп,  нагрейте, помешивая, пока над сотейником не начнет подниматься пар.

Добавьте агар-агар, доведите массу до кипения, после закипания подержите на огне еще 2-3 минутки. Масса начнет густеть. Остудите немного, и разлейте в формы с утрамбованной основой.

Количество агара регулируйте в зависимости от того, какой консистенции добиваетесь. Чем меньше агара, тем больше масса будет по текстуре напоминать желеобразный лимонный курд, чем больше его – тем плотнее по текстуре лимонная начинка.

Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий