ингредиенты:
- финики – 0,5 стакана
- орехи – 0,5 стакана
- кокосовая стружка – 0,25 стакана
(для начинки)
- свежевыжатый лимонный сок – 120 мл(сок можно апельсиновый тоже)
- кокосовые сливки – 175 мл
- топинамбура сироп (или мед/финиковый сироп/кленовый сироп) – 45 г
- агар-агар –3-4 ч.л. (в зависимости от желаемой текстуры)
- куркума – щепотка(для яркости начинки)
В розетки можно положить свежие ягоды
В блендере измельчите орехи, финики без косточек и кокосовую стружку до однородной массы. Можно добавить немного кокосового масла, масла какао. Подкрасить основу можно какао, кэробом, кофем или цикорием(много не добавляйте, примерно пол чайной ложки, а то и меньше). Утрамбуйте в форме, поставьте в холодильник.
Тем временем соедините лимонный сок, кокосовые сливки, топинамбура (или другой) сироп, нагрейте, помешивая, пока над сотейником не начнет подниматься пар.
Добавьте агар-агар, доведите массу до кипения, после закипания подержите на огне еще 2-3 минутки. Масса начнет густеть. Остудите немного, и разлейте в формы с утрамбованной основой.
Количество агара регулируйте в зависимости от того, какой консистенции добиваетесь. Чем меньше агара, тем больше масса будет по текстуре напоминать желеобразный лимонный курд, чем больше его – тем плотнее по текстуре лимонная начинка.
Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий