Вариант-1
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 0,5 чайная ложка ванили
- 1 яйцо
- 10 г горького какао
- 100 г кукурузного крахмала ( можно картофельного крахмала тоже)
- 125 г муки (можно часть муки миндальной)
- 70 г шоколадной крошки
- 150 г. отварной сгущенки
Подготовка
Просейте сухие ингредиенты и отложите. Смешайте масло с сахаром в миске, добавьте яйца( по одному) и хорошо перемешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль и, наконец, просеянные сухие ингредиенты. Добавьте шоколадную стружку, сформируйте тесто и поставьте его в холодильник минимум на час. Раскатайте тесто, нарежьте до нужного размера и толщиной примерно 0,5 см и выпекайте в духовке на среднем уровне (180°С) в течение 10 минут. Смазать начинкой и накрыть вторым кружочком печенья.
Вариант-2
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 110 г
- Крахмал картофельный - 110 г
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное (вареное) - 150 г для начинки
- кокосовая пудра для посыпки
Вариант-3
- Мука пшеничная-1,2 ст.
- Сахарная пудра-120 г
- Разрыхлитель-0,2 ч. л.
- Соль-0,2 ч. л.
- Сливочное масло-110 г
- Ванильный экстракт-1 ч. л.
- Молоко сгущенное-400 мл
- Орехи (вымоченные ночь и высушенные)60 г
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки (дульче де лече) с орехами
Пищевая ценность на 100 г
- Белки 5,83 г
- Жиры 19,12 г
- Углеводы 32,98 г
- Смешать муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
- Нарезать холодное масло кубиками и добавить в тесто.
- Добавить ванилин и замешивать , пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
- Сформировать из теста полено длиной 16-18 см и обернуть в пергаментную бумагу. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Достать тесто из холодильника и покатать, чтобы полено стало гладким и круглым.
- Убрать в холодильник еще на 4 часа, пока не затвердеет.
- Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
- Развернуть полено из бумаги.
- Нарезать колечками
- Положить на приготовленный противень. Выпекать печенье около 15 минут, пока не начнет слегка подрумяниваться по краям.
- Достать из духовки и оставить на противне на 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.
- Прибавить температуру духовки до 210С.
- Налить сгущенное молоко в маленькую неглубокую форму для запекания и плотно затянуть фольгой. Поставить в большую форму или сковороду.
- Налить в большую форму достаточно воды, чтобы доходила до середины стенок меньшей.
- Убрать в духовку на 1 час 15 минут (один раз за это время достать и перемешать), чтобы сгущенка стала золотистой.(Сгущенку можно и сварить в банке в кипящей воде в кастрюле)
- Достать форму с вареной сгущенкой из воды.
- Выложить начинку в маленькую миску и полностью остудить.
- Добавить рубленые орехи, перемешать.(можно в начинку не добавлять орехи)
- Нанести на одно сторону печенья дульче де лече с орехами или без, накрыть вторым печеньем, слегка сдавить. Можно обвалять ободок печенья в кокосовой стружке или измельченных орехах, граноле, семенах, кунжуте или маке
Если испечь очень тонкое печенье
Рецепт миндального печенья читайте на кухне в Кенеллии.
Многая лета! Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий