Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 9 июня 2022 г.

Печенье ко дню рождения. Детское отделение(дефицит массы тела)

 



Вариант-1

Ингредиенты:

  •  100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  •  0,5 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  •  10 г горького какао
  •  100 г кукурузного крахмала ( можно картофельного крахмала тоже)
  •  125 г муки (можно часть муки миндальной)
  • 70 г шоколадной крошки
  •  150 г. отварной сгущенки


Подготовка

Просейте сухие ингредиенты и отложите. Смешайте масло с сахаром в миске, добавьте яйца( по одному) и хорошо перемешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль и, наконец, просеянные сухие ингредиенты. Добавьте шоколадную стружку, сформируйте тесто и поставьте его в холодильник минимум на час. Раскатайте тесто, нарежьте до нужного размера и толщиной примерно 0,5 см и выпекайте в духовке на среднем уровне (180°С) в течение 10 минут. Смазать начинкой и накрыть вторым кружочком печенья.



Вариант-2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 110 г
  • Крахмал картофельный - 110 г
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное (вареное) - 150 г для начинки
  • кокосовая пудра для посыпки
Вариант-3

  • Мука пшеничная-1,2 ст.
  • Сахарная пудра-120 г
  • Разрыхлитель-0,2 ч. л.
  • Соль-0,2 ч. л.
  • Сливочное масло-110 г
  • Ванильный экстракт-1 ч. л.
  • Молоко сгущенное-400 мл
  • Орехи (вымоченные ночь и высушенные)60 г

Описание рецепта

Печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки (дульче де лече) с орехами

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки 5,83 г
  • Жиры 19,12 г
  • Углеводы 32,98 г

  1. Смешать  муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. 
  2. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в тесто.
  3. Добавить ванилин и замешивать , пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
  4. Сформировать из теста полено длиной 16-18 см и обернуть в пергаментную бумагу. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Достать тесто из холодильника и покатать, чтобы полено стало гладким и круглым.
  6. Убрать в холодильник еще на 4 часа, пока не затвердеет.
  7. Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
  8. Развернуть полено из  бумаги.
  9. Нарезать  колечками
  10. Положить на приготовленный противень. Выпекать печенье около 15 минут, пока не начнет слегка подрумяниваться по краям.
  11. Достать из духовки и оставить на противне на 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.
  12. Прибавить температуру духовки до 210С.
  13. Налить сгущенное молоко в маленькую неглубокую форму для запекания и плотно затянуть фольгой. Поставить в большую форму или сковороду.
  14. Налить в большую форму достаточно воды, чтобы доходила до середины стенок меньшей.
  15. Убрать в духовку на 1 час 15 минут (один раз за это время достать и перемешать), чтобы сгущенка стала золотистой.(Сгущенку можно и сварить в банке в кипящей воде в кастрюле) 
  16. Достать форму с вареной сгущенкой  из воды.
  17. Выложить начинку в маленькую миску и полностью остудить.
  18. Добавить рубленые орехи, перемешать.(можно в начинку не добавлять орехи)
  19. Нанести на одно сторону печенья дульче де лече с орехами или без, накрыть вторым печеньем, слегка сдавить. Можно обвалять ободок печенья в кокосовой стружке или измельченных орехах, граноле, семенах, кунжуте или маке



                                                   Если испечь очень тонкое печенье




Рецепт миндального печенья читайте на кухне в Кенеллии.




Многая лета! Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий