Вариант-1
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
 - 50 г сахара
 - 0,5 чайная ложка ванили
 - 1 яйцо
 - 10 г горького какао
 - 100 г кукурузного крахмала ( можно картофельного крахмала тоже)
 - 125 г муки (можно часть муки миндальной)
 - 70 г шоколадной крошки
 - 150 г. отварной сгущенки
 
Подготовка
Просейте сухие ингредиенты и отложите. Смешайте масло с сахаром в миске, добавьте яйца( по одному) и хорошо перемешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль и, наконец, просеянные сухие ингредиенты. Добавьте шоколадную стружку, сформируйте тесто и поставьте его в холодильник минимум на час. Раскатайте тесто, нарежьте до нужного размера и толщиной примерно 0,5 см и выпекайте в духовке на среднем уровне (180°С) в течение 10 минут. Смазать начинкой и накрыть вторым кружочком печенья.
Вариант-2
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 110 г
 - Крахмал картофельный - 110 г
 - Сахар - 80 г
 - Масло сливочное - 60 г
 - Яйцо куриное - 1 шт.
 - Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 - Молоко сгущенное (вареное) - 150 г для начинки
 - кокосовая пудра для посыпки
 
Вариант-3
- Мука пшеничная-1,2 ст.
 - Сахарная пудра-120 г
 - Разрыхлитель-0,2 ч. л.
 - Соль-0,2 ч. л.
 - Сливочное масло-110 г
 - Ванильный экстракт-1 ч. л.
 - Молоко сгущенное-400 мл
 - Орехи (вымоченные ночь и высушенные)60 г
 
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки (дульче де лече) с орехами
Пищевая ценность на 100 г
- Белки 5,83 г
 - Жиры 19,12 г
 - Углеводы 32,98 г
 
- Смешать муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
 - Нарезать холодное масло кубиками и добавить в тесто.
 - Добавить ванилин и замешивать , пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
 - Сформировать из теста полено длиной 16-18 см и обернуть в пергаментную бумагу. Убрать в холодильник на 2 часа.
 - Достать тесто из холодильника и покатать, чтобы полено стало гладким и круглым.
 - Убрать в холодильник еще на 4 часа, пока не затвердеет.
 - Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
 - Развернуть полено из бумаги.
 - Нарезать колечками
 - Положить на приготовленный противень. Выпекать печенье около 15 минут, пока не начнет слегка подрумяниваться по краям.
 - Достать из духовки и оставить на противне на 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.
 - Прибавить температуру духовки до 210С.
 - Налить сгущенное молоко в маленькую неглубокую форму для запекания и плотно затянуть фольгой. Поставить в большую форму или сковороду.
 - Налить в большую форму достаточно воды, чтобы доходила до середины стенок меньшей.
 - Убрать в духовку на 1 час 15 минут (один раз за это время достать и перемешать), чтобы сгущенка стала золотистой.(Сгущенку можно и сварить в банке в кипящей воде в кастрюле)
 - Достать форму с вареной сгущенкой из воды.
 - Выложить начинку в маленькую миску и полностью остудить.
 - Добавить рубленые орехи, перемешать.(можно в начинку не добавлять орехи)
 - Нанести на одно сторону печенья дульче де лече с орехами или без, накрыть вторым печеньем, слегка сдавить. Можно обвалять ободок печенья в кокосовой стружке или измельченных орехах, граноле, семенах, кунжуте или маке
 
                                                   Если испечь очень тонкое печенье
Рецепт миндального печенья читайте на кухне в Кенеллии.
Многая лета! Ангела за трапезой!






Комментариев нет:
Отправить комментарий