Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 27 февраля 2020 г.

Рыба в виноградном листе.Оригинальный способ запечь лосось на решётке





Лосось (филе) — 200 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Заправка  овощная Кенелля
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (кинза, укроп)
Лист виноградный — 4 шт
Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.

Как приготовить
Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на решётке(электрогриль)


  • Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру. Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
  • Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
  •   Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
  •   Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  •   На каждое филе лосося положить по 2-3 ложки пасты Кенелля
  •   Берём лист винограда шершавой стороной вверх, накрываем филе лосося. теперь переворачиваем, чтобы лист оказался внизу и опять смазываем пастой Кенелля
  •   Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.
  •   Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.

  Сразу подаём. Приятного аппетита и отдыха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий