Нам понадобятся:
- кочан савойской капусты,
- 3 морковки,
- луковица,
- цуккини,
- помидоры,
- перец болгарский,
-Одна ч.л. оливкового масла .
Сначала разбираем капусту на листья.
Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости , примерно 20 минут.
Пока капуста варится, займемся начинкой. Режем репчатый лук и трем морковь. Обжариваем на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.
Режем кубиками цуккини, помидоры и перец , добавляем к моркови, солим. Можно потушить в заправке Кенелля -овощная,но не обжаривать в тонне масла.
Когда капуста будет готова, выбираем самые красивые и большие листья, срезаем утолщение в основании листа и выкладываем на дно формы для запекания. Форму лучше всего выстелить бумагой, тогда не нужно будет ничем смазывать от подгорания.
Пусть листья выходят за пределы формы - это будут бортики.
Выкладываем часть почти готовой начинки на капустные листья.
Накрываем начинку одним или несколькими капустыми листьями.
Снова выкладывае часть начинки и накрываем листьями. Продолжаем в том же духе пока не кончится начинка или бортики формы. У меня получилось три слоя начинки.
Последний слой накрываем теми листьями, что свисают по бокам формы и накрываем центр еще одним листом.
Запекаем 1 час при 180С
После этого переворачиваем форму и запеканка сама выпрыгивает на тарелку.
Разрезаем и подаем с гарниром или без, как горячую закуску или как самостоятельное второе блюдо.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий