Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 21 февраля 2020 г.

Курица слоёная овощами

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
 
  Грудка куриная филе - 500г,
  Морковь средняя - 2шт,
  Лук репка средний - 1шт,
  Кабачки, перцы(можно делать слои из брокколи, авокадо, цветной капусты)
  Масло раст.,
  Яйцо - 1шт,
  Кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу,
  Зелень.
 
  Приготовление:
 


Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить.

Овощи очищаем и нарезаем. Перемешиваем с пастой Кенелля
 
  Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
     
  Сверху выложить слой овощей. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 С и запекать ещё 10 минут.

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!



Комментариев нет:

Отправить комментарий