Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 27 февраля 2020 г.

Скумбрия в виноградных листьях. Рыба в Программе "Баланс"


 




ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт скумбрии (по 400 гр)
-----------------------------
Маринад:
Сок половины лимона
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка рыбного соуса
0,5 ч ложки тертого мускатного ореха
1 ч ложка семян кориандра
2 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
0,5 ч ложки молотого острого красного перца
----------------------------------
около 100 г маринованных виноградных листьев
--------------------------------
Соус:
100 мл оливкового масла холодного отжима
4 ложки сока лимона
соль
перец
около 60 г разной зелени (петрушка, базилик, тимьян)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. У рыбы удалим внутренности, промоем. Изнутри сделаем несколько прорезов, стараясь не прорезать кожу.

2. Приготовим маринад. Смешаем вместе сок лимона, рыбный соус, соевый соус, мускатный орех, кориандр, давленный чеснок, перец.

3. Рыбу положим в миску брюшками вверх. Распределим маринад на две рыбки. Маринуем минут 20.





4. Виноградные листья промоем под струей воды, дадим воде стечь.
5. Распределим по плоской поверхности виноградные листья внахлест.



Положим сверху рыбу, листья завернем вокруг рыбы и обвяжем кулинарной нитью (у меня обычные швейные нити).



6. Гриль предварительно разогреем до максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Если у вашей духовки гриля нет, то включим духовку на 250 градусов за полчаса до начала приготовления.

7.  Жарим на гриле или в предварительно разогретом до 250 градусов духовом шкафу минут по 7-8 с каждой стороны. Расстояние до гриля или тена должно быть около 25 см, иначе виноградные листья могут подгореть.



8. Для рыбы можно приготовить соус Кенелля или соус с лимонным соком. Я сделала соус с базиликом. Вкус у готовой скумбрии получился на мое удивление изысканным, с ароматом виноградных листьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий