Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 21 февраля 2020 г.

Курица в белково-кунжутной панировке в духовке




ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших яичных белка
Соль и перец
Куриные грудки без кожи
1/2 в. семена кунжута
1 ст. л. оливковое масло
1/4 в. лаймовый сок
1 ст. л. тертый свежий имбирь
1 ч. л. мед
1 маленький красный перец чили, тонко нарезанный
1/2 мелкой красной капусты
2 большие моркови, очищенные и натертые на терке
1/2 в. маленькие свежие листья кинзы

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200С В мелкой миске взбейте яичный белок с ½ чайной ложки соли Окуните курицу в яичный белок, позволяя излишку стечь, затем обваляйте в семенах кунжута, переложите  на тарелку.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте масло, затем курицу и готовьте, пока сторона, касающаяся сковороды, не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу, затем перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, от 8 до 10 минут.
Тем временем в большой миске взбейте сок лайма, имбирь, мед и чайную ложку соли и перца; размешать с чили. Нашинкуйте капусту и морковь в заправку, затем добавьте кинзу. Подавать с курицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий