Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 27 февраля 2020 г.

Заливная рыба и красная смородина (без желатина)


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг неочищенного окуня или судака
1 луковица
1 лавровый лист
красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
соль, черный перец горошком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.
Шаг 2

Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Шаг 3

Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
Шаг 4

Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.
Шаг 5

Рыбный бульон процедите через мелкое сито с марлей или салфетку. Очень тёмные бульоны можно осветлять белком яйца. (Мы уже с вами проходили)
Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.


КСТАТИ

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий