Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 13 мая 2021 г.

Одна обида=+1 кг. две обиды+2 кг.

 Обжорство часто возникает в момент обиды! Многие заедают своё горе, когда "без вины виноват"

Вы сейчас подумали, ну есть же люди, которые носят обиды и при этом худые очень. Да, так бывает, что истощение тоже наступает от обид. Только это не просто худой, а заболевший уже человек. 

Но не так все просто. Вот весит человек 160 кг. Лишнего у него веса , например 90 кг. Думаете, что он должен ненавидеть всех, кто его окружает? А он может ненавидеть Родину или  может осуждать  своего отца, или носить обиду, одну всего, на протяжении многих лет. Вроде простил, но не забыл...200 кг веса, можно получить от мысли - отомстить за причиненные обиды



... не надо бояться что тебя ранят. К этому надо относиться гораздо более легко и великодушно: просто как к некой рабочей ситуации, как к приобретению опыта. И, безусловно, надо изживать свою собственную обидчивость, свою ранимость, словом — надо поменьше с собой носиться. И очень важно, общаясь с другими людьми, понимать, что человек слаб, во многих отношениях неверен, и если этот человек тебя подведет или даже предаст, то это ожидаемо. А вот если он всего этого не сделает, то это чудо.


Игумен Нектарий (Морозов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий