Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 1 мая 2025 г.

Маковый хлеб без глютена

 



Для теста :


  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  примерно 0,5 стакана
  • Миндальная мука –  90 г
  • Кокосовая мука –  25 г
  • Семена кунжута – 50 г
  • Псиллиум (мука) – 3 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Для покрытия :

Мак

  1. Разогрейте духовку до 190 С
  2. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
  3. Перемешайте взбитые яйца с растопленным маслом и сыром.
  4. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
  5. Дайте тесту постоять минут 10.
  6. Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
  7. Посыпьте сверху маком.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 С духовку и выпекайте 45-50 минут.
  9. Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
  10. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже вкусный

Комментариев нет:

Отправить комментарий