Для теста :
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 8 шт.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – примерно 0,5 стакана
- Миндальная мука – 90 г
- Кокосовая мука – 25 г
- Семена кунжута – 50 г
- Псиллиум (мука) – 3 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
Для покрытия :
Мак
- Разогрейте духовку до 190 С
- Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
- Перемешайте взбитые яйца с растопленным маслом и сыром.
- В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
- Дайте тесту постоять минут 10.
- Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
- Посыпьте сверху маком.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 С духовку и выпекайте 45-50 минут.
- Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
- Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже вкусный
Комментариев нет:
Отправить комментарий