Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 1 мая 2025 г.

Котлеты из свежей капусты и моркови

 



Ингредиенты:


  • 600 г капусты, мелко нашинкованной
  • 1 морковь, тертая
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. соли, плюс еще 1/4 ч.л. для соуса Кенелля
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 80 г тертого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 3-4 ст. л. густого йогурта или пасты Кенелля для подачи
  • Укроп, рубленый, для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, яйца, соль, черный перец, овсяные хлопья, тертый сыр, муку и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или слабом огне. Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте их пару минут до золотисто цвета с обеих сторон.
Переложите котлеты на противень и запекайте 30–35 минут, пока они не станут хрустящими.
Для соуса смешайте густой йогурт со щепоткой соли и зеленью. Или приготовьте пасту Кенелля. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий