Ингредиенты:
- 600 г капусты, мелко нашинкованной
- 1 морковь, тертая
- 2 яйца
- 1/3 ч.л. соли, плюс еще 1/4 ч.л. для соуса Кенелля
- 1/3 ч.л. черного перца
- 50 г овсяных хлопьев
- 80 г тертого сыра
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3-4 ст. л. густого йогурта или пасты Кенелля для подачи
- Укроп, рубленый, для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, яйца, соль, черный перец, овсяные хлопья, тертый сыр, муку и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или слабом огне. Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте их пару минут до золотисто цвета с обеих сторон.
Переложите котлеты на противень и запекайте 30–35 минут, пока они не станут хрустящими.
Для соуса смешайте густой йогурт со щепоткой соли и зеленью. Или приготовьте пасту Кенелля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий