Каждый ломтик чечевичного хлеба получится плотный, но влажный, с тонкими пряностями куркумы и кориандра, пронизывающими его, создавая теплый, манящий аромат, наполняющий кухню. Добавление семян подсолнечника и кунжута придает восхитительный хруст, прекрасно контрастирующий с мягкой внутренней частью хлеба.
Ингредиенты
- 250 грамм чечевицы
- 700 мл воды (плюс еще 100 мл)
- 30 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки рисовой муки (плюс больше при необходимости)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 5 грамм разрыхлителя
- 2 столовые ложки псиллиума
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Растительное масло , для смазывания
- Горсть семян подсолнечника
- Горсть семян кунжута
Для соуса:
- 250 г греческого йогурта
- 1 огурец, мелко нарезанный
- Несколько веточек укропа, нарезанных
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка сухого чеснока
Способ приготовления:
- Смешайте чечевицу с 700 мл воды и оставьте на 8 часов. За это время зерна набухнут и избавимся от лектинов
- Слейте лишнюю воду и добавьте к чечевице 100 мл свежей воды.
- С помощью блендера измельчите чечевицу в пасту, добавляя в процессе оливковое масло .
- В отдельной миске смешайте рисовую муку, куркуму, молотый кориандр, разрыхлитель и псиллиум.
- Добавьте сухие ингредиенты в чечевичную пасту и приправьте солью. Хорошо перемешайте.
- Если тесто слишком жидкое, добавьте еще одну столовую ложку рисовой муки.
- Добавьте лимонный сок.
- Смажьте форму для хлеба растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху посыпьте семенами подсолнечника и кунжута.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 60 минут.
- Пока хлеб остывает, приготовьте соус, смешав в миске греческий йогурт , нарезанный огурец, укроп, соль и сухой чеснок.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий