Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 13 ноября 2021 г.

Веганские пирожные без глютена с амарантом

                          

                         










Ингредиенты

ОСНОВА ИЗ  МАСЛА какао


  • 1 ½ стакана вспененного амаранта
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндальной муки
  • ½ стакана натурального  масла какао
  • ½ стакана густого подсластителя (агава, рисовый сироп, мед, если не веганский, и т. Д.)
  • 3 столовые ложки кокосового масла

ШОКОЛАДНАЯ ТОПИНГ

1 чашка темного шоколада

1 чайная ложка кокосового масла

2 столовые ложки фисташек, нарезанного грецкого ореха


инструкции

Выстелите противень стандартного размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.


В миске смешайте лопнувший амарант , овсяные хлопья и арахисовую муку. Добавьте арахисовое масло, жидкий подсластитель и растопленное кокосовое масло и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто.

Выдавите тесто в форму для выпечки хлеба, пока она не станет компактной и ровной. Отложите сковороду в сторону.

Поместите шоколадную стружку и 1 чайную ложку кокосового масла в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (или используйте пароварку), и ставьте в микроволновую печь на 30-секундные интервалы, помешивая после каждого интервала, пока почти не растает. Хорошо перемешайте шоколад до получения однородной массы, прежде чем вылить его поверх слоя арахисового масла и распределить его ровным ровным слоем.

Посыпать шоколад фисташками

Поместите сковороду в морозильную камеру, пока шоколад не застынет. После застывания используйте пергаментную бумагу, чтобы удалить решетки со сковороды. Дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем разрезать на 16 батончиков или любого другого размера, который вам нужен.

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до недели 

Комментариев нет:

Отправить комментарий