Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 2 ноября 2021 г.

Картофельная запеканка(с чем хотите, с тем и делайте слои). Постный и не постный варианты

 Многие считают, что всем необходимо только раздельное питание для снижения веса. Но, это ошибочное мнение. Потому что у меня в Программе, есть пацаны, которые худеют даже на пельменях и картошке с грибами или с мясом :-))) Но, конечно, не всем так везет. А Вы проверяли, Вам как худеется?

На вопрос, кто толстеет, а кто худеет, ответите сами. Одно могу сказать, кто боится, шансов, что будет плюс 90%. А кто, тестирует, Изучает себя, может даже похудеть, если покушать на обед, не позже 13-00.

Тест: ТП-новая еда -ТП

Тест: ТП-картофельная запеканка-ТП













Вот что вам понадобится:

  • 5 больших золотых картофелей
  • проволоне, чеддер, швейцарский или другой любимый сорт сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
  • 450 г любого фарша (грибного, мясного, из курицы или индейки, из печени, из рыбы, или постный вариант брокколи с овощами, кабачки с перцами, тушеная капуста, даже с квашенной капустой и морковкой)
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (сушеные или свежие)
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка свежих листьев шпината (или любой другой зелени)
  • 2 столовые ложки петрушки(или зеленого лука) для украшения

Шаг 1- Картофельный слой
Начните с предварительного нагрева духовки до 190 ° С и смазывания формы для выпечки хлеба размером 30 см на 10 см. Затем очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Выстелите все дно формы для хлеба ломтиками картофеля, а затем также выровняйте по бокам.

Шаг 2 - сырный слой
Затем полностью покройте картофельный слой ломтиками сыра, в том числе выстелите ими стенки сковороды. В принципе, вы можете выбрать любой сыр, который вам нравится, но если вы хотите, чтобы получился растопленный волокнистый эффект, мы рекомендуем использовать что-нибудь вроде Проволоне или Моцареллы.



Шаг 3 - Сделайте начинку
После того, как вы приготовили форму для хлеба со всем сырным и картофельным вкусом, самое время приготовить начинку.

Просто нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Дайте им немного повариться, прежде чем добавить чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.

Затем добавить, например, говяжий фарш и приправу для паприки. Дайте говядине готовиться, пока она не подрумянится 


Шаг 4- слои аромата
Когда говядина подрумянится, добавьте чашку нарезанных кубиками помидоров и перемешайте. Затем приправьте солью и перцем, снова помешивая. Наконец, добавьте свежие листья шпината  Дайте всей смеси покипеть примерно 10 минут.



Шаг 5- слой
Когда ваша смесь закончится готовиться, капните ее большими ложками в форму для выпечки хлеба поверх слоя сыра, чтобы заполнить нижнюю часть.


Шаг 6 - удвоить
После того, как на дно сковороды нанесен ровный слой говяжьей смеси, накройте его еще одним слоем картофеля, а затем добавьте еще один слой сыра. Здесь вы можете проявить изобретательность и, если хотите, добавить второй сорт сыра.



Шаг 7 - Заполнить, заполнить, заполнить
Затем еще раз покройте верх сыра смесью из говядины и помидоров. Продолжайте укладывать слоями, пока он не достигнет вершины ломтиков сыра, выстилающих стороны формы для выпечки. Затем добавьте еще картофеля сбоку, чтобы достать до верха сковороды.


Шаг 8- Последний слой
Затем добавьте последний слой ломтиков картофеля, чтобы завершить все это.

Выпекайте при температуре 190 С 1 час 10 минут. Вытащите и поместите на подставку или решетку для охлаждения на 10-15 минут и украсьте петрушкой.


Теперь все, что осталось сделать, это окопаться и наслаждаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий