Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 11 июля 2024 г.

12 июля. Апостолы Петр и Павел засеяли всю Вселенную семенами евангельской проповеди

 Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите,

мир вселенней даровати, и душам нашим велию милость.

(Тропарь свв. апостолам Петру и Павлу).


Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!




12 июля 2024 г. вся Церковь Христова чтит память святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

По преданию, именно в этот день, с разницей только лишь в год, во время правления императора Нерона, они были казнены за свою веру во Христа, за исповедание христианской религии: Павел, как римский гражданин, был усечён мечём — ему отрубили голову, а Пётр был распят. Причём распятие его вниз головой — это была его личная просьба, поскольку он считал себя недостойным быть распятым также, как распяли Господа Иисуса Христа.

Нам в своей жизни часто приходится сталкиваться со скорбями, поэтому для спасительного их перенесения  , будем постоянно помнить  наставление апостола Павла: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2Кор.4:17).

Наставляя также и нас своими посланиями и житием, первоверховные апостолы показывают , как мы должны поступать в тех случаях, когда сталкиваемся с вызовом от врагов нашей веры, к числу которых, тогда и ныне, принадлежат оккультисты, т.е. колдуны, чародеи и экстрасенсы, а также и сторонники идолослужения, т.е. кришнаиты и неоязычники. Апостол Павел предупреждает их и нас: «Дела плоти известны; они суть: идолослужение, волшебство... поступающие так Царства Божия не наследуют» (Гал. 5, 19-21).

Сегодня, когда чародеи соблазняют десятки тысяч, жаждущих пищи духовной, не пора ли обличать их столь же бесстрашно силой веры и слов Христовых? 

Ведь не страшился когда-то Апостол Петр громко молиться перед огромной толпой римлян: «Господи Иисусе Христе, Боже мой! Открой народу ложное чудо, творимое волшебником, чтобы он не соблазнял больше народа, в Тебя верующего». 

И тотчас, возносимый бесами на небо, Симон-волхв рухнул вниз и разбился насмерть, сопровождаемый насмешками обманутого народа, к которому апостол тут же обратился с проповедью о Спасителе. 

Мы же, по своему маловерию и малодушию, избегаем обличать современных лжеучителей и кудесников, забыв, по-видимому, обетование Господа: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию; и ничто не повредит вам» (Лук. 10, 19).

Этому обетованию следовали первоверховные апостолы Петр и Павел, как истинные ученики и благовестники Христовы.

 Будем помнить, что только Бог вечен, и лишь Божественная правда, изложенная в Священном Писании, абсолютна.

Дай Господи и нам хоть в малой степени потрудиться встать на этот путь правды! Аминь!






Комментариев нет:

Отправить комментарий