Срок годности консервированной печени трески — от 12 до 36 месяцев.
Открытая банка хранится в холодильнике 1-2 дня при условии,
что продукт переложили из металлической банки в неокисляющуюся посуду.
Сколько грамм печени трески можно есть в день?
Безопасное количество продукта для здорового человека — 30–40 грамм в день.
Суточная норма ОМЕГА-3 жирных кислот содержится в 25 граммах деликатеса,
а дневная дозировка витамина D - в 10 граммах. При избавлении
от лишних килограммов следует есть не более 30 грамм печени трески 2 раза в неделю.
Что же делать?
Можно заморозить печень трески с отварными овощами. Например, со свеклой.
Способ приготовления:
Сначала выводим нитраты и пестициды из свеклы. Замачиваем в содовой холодной воде овощ.
Теперь отвариваем и режим на кусочки. На одну банку печени трески, нужно взять 3-4 свеклы(в зависимости от размера)
Теперь нужно отправить в блендер печень трески(без масла в котором находится продукт) и взбиваем. 100 мл воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки агар-агара, кипятим 2 минуты и смешиваем со свеклой и печенью трески. Раскладываем в небольшие формы(можно использовать формочки для приготовления мармелада) и отправляем в морозильник
Употреблять в разогретом виде с теплым винегретом
Ограничения(или полный запрет) употреблении жирной еды для болящих с диагнозом панкреатит, а так же при обострении синдрома Жильбера . В период ремиссии, не более 1 кофейной ложки печени трески смешанной с отварными овощами(картофель, морковь, свекла) Смотреть на реакцию организма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий