Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 12 апреля 2017 г.

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ ЦАРСКАЯ


Царская творожная пасха



500 гр. творога (5-9% жирности)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки сметаны любой жирности по вашему вкусу 
полстакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. ложки молотого миндаля
изюм, какие есть в наличие сухофрукты

Для приготовления творожной пасхи, кроме продуктов, понадобится:
— блендер (если его нет, то творог нужно заранее подготовить – протереть через сито),
— широкая кастрюля на 2-3 литра с толстым дном,
— марля размером примерно 1х1 метр,
— пасочница – специальная форма для пасхи. Можно использовать обычные сито.






Изюм нужно заранее помыть, вымочить 30 минут и высушить, сухофрукты порезать, сливочное масло вынуть из холодильника.

Приготовление:

В широкой кастрюле с толстым дном смешать 500 гр. творога с размягченным сливочным маслом (масло не растапливать на плите, чтобы было мягкое, но не растаявшее, это важно). Отдельно взбить 2-3 яйца (если крупные, то достаточно 2) с полстаканом сахара. Добавить яичную массу в творожную, перемешать ложкой, добавить 2 ст. ложки сметаны и 1 ч.л. ванильного сахара. Хорошенько растереть всю массу блендером, прямо в кастрюле. В итоге получится нежная однородная масса консистенции густой сметаны. Если кажется, что жидко – не волнуйтесь, при охлаждении она обязательно загустеет. 

Кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу же снять кастрюлю с огня и поставить в таз с холодной водой. Если есть лед, еще лучше, поставить кастрюлю на лед. Медленно мешать массу, пока не остынет до комнатной температуры. После этого добавить 2 ст. ложки молотого миндаля (я размалывала целые орехи тем же блендером), изюм и другие сухофрукты. Хорошенько перемешать.

Форму нужно собрать, поставить в глубокую тарелку (в нее будет стекать сыворотка) и застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя, чтобы получился кулек с длинными краями.


Творожную массу выложить в форму, закрыть краями марли, поставить груз (банку с водой или тяжелую кастрюлю) и убрать всю конструкцию в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов груз убрать, края марли отогнуть, перевернуть форму на тарелку, и только после этого разобрать форму и снять марлю. Пасху можно украсить натёртым шоколадом и мармеладом, орехами.










Ещё один вариант творожной пасхи.
Творог - 1 кг;
Сметана 15% - 0,5 кг;
Яичные желтки - 5 шт;
Сахар - 250 г;
Изюм - 250 г;
Миндаль - 200 г;

Соль - 1 кофейная ложка;

Приятного вам аппетита и Светлой Пасхи! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий